+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: про маринованные шампиньоны

  1. #1
    Кэлпи offline Старожил Кэлпи 10
    Регистрация
    12.02.2008
    Сообщений
    785

    про маринованные шампиньоны

    Девочки, вы хвалите рецепт маринованных шампиньонов. Но нигде найте его не могу. Поделитесь рецептом
    =======


  2. #2
    Аватар для Buna
    Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    35,492

    пожалуйста :)

    Re: lLovelka,Fly ,научите мариновать шампиньоны (+) Автор: Lovelka 18 Oct 06 16:20

    Грибы беру поменьше, если крупные то режу на четвертинки, мою в проточной воде. В это время ставлю на огонь воду, добавляю лавровый лист, перец горошком (можно не добавлять) и много соли ( из расчета 1 ст. ложка с горкой на 1 л. воды). Если честно, то я пропорции не особо соблюдаю, нужно чтобы вода была очень очень пересоленая. В кипящую воду кидаю грибы и варю минут 15-20. В это время мелко режу зелень укропа, добавляю 1 дольку чеснока, масло растительное и уксус в пропорции примерно 3/1. Как грибы сварятся, в них сразу луч репчатый кольцами и вот эту заправку. Потом грибочки лучше всего ненадолго в холодильник и готово. Я все делаю на глаз, если ускус легко переносите, то лейте больше,если соленое не так любите, то соли меньше. А грибы получаются очень вкусные, что-то вроде маринованных шампиньонов, которые подают на закуску в ресторанах. Только вкуснее...
    =======

  3. #3
    Кэлпи offline Старожил Кэлпи 10
    Регистрация
    12.02.2008
    Сообщений
    785

    Re: про маринованные шампиньоны

    спасибо
    =======


  4. #4
    Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Регистрация
    19.07.2005
    Сообщений
    12,059

    Re: про маринованные шампиньоны

    А воду с грибов после отваривания сливать? В какой посуде лучше мариновать?
    и масло + уксус - хоть примерно сколько на какое количество грибов?
    =======


  5. #5
    blondy offline Старожил blondy 10
    Регистрация
    24.03.2006
    Сообщений
    865

    Re: про маринованные шампиньоны

    Я воду сливаю.
    Масло+уксус кладу на глаз - так чтобы было чем смазать всю грибную массу, ну то есть грибы у меня не плавают в ней, а она как бы на дне (я делаю в пластиковый контейнер с крышкой и трясу чтобы все грибы были равномерное смазаны), а потом как чуть остынут еще раз трясу и в холодильник.

  6. #6
    Аватар для Buna
    Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    35,492

    Re: про маринованные шампиньоны

    воду сливать. я мариную в большой керамической или стеклянной миске.
    масло-уксус начинаю с такой пропорции, одна столовая ложка уксусу и 3 столовые ложки масла. все перемешиваю, пробую, если кислинки не хватает, еще добавляю уксус и масло.
    =======

  7. #7
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: пожалуйста :)

    я бы еще сахарку добавила капельку ко всему... вкуснее будут..
    =======


  8. #8
    Nka offline СуперСтар Nka 10
    Регистрация
    12.02.2007
    Сообщений
    4,764

    Re: про маринованные шампиньоны

    А как долго их настаивать во всей этой заправке?или сразу можно есть?



    Отправка отредактированного (26 Oct 09 17:34)
    =======


+ Ответить в теме