+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: вопрос про количество еды на человека

homjachok offline СуперСтар homjachok 10

вопрос про количество еды на человека

Привет,девочки!
    У мужа совсем скоро др. ожидается много гостей(по 15 человек с двух заходов) у меня вопрос в следующем: как правильно расчитать количество еды на человека? сколько в граммах на одного взрослого чела горячего, закусок,салата? у кого есть проверенные цифры.очень боюсь,что будет мало, но чтобы оставалось и валялось потом месяц в холодильнике тоже нежелательно. заранее мерси.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Re: вопрос про количество еды на человека

в граммах не скажу - считай по порциям.
    т.е. на каждого кусок мяса + 3-4 картофелины средних.
    меню составлено уже?
    салатов - на 15 человек - я люблю когда много
    пару оливье, пару шуб. т.е. стандартных традиционных салатов, а далее делаешь те, которые захочется - думаю еще 3 разных
    закуски - по 2 тарелки мясной, 2 тарелки сыр/лимон
    оливки, маслины по 1-2 баночке
    можно поставить 1 закуску - рулетики из баклажан или помидоры с сыром, майонезом, чесноком, разделив на 2 тарелки.
    нарезка свежих овощей большая
    хлеба - на 15 человек будет нормально примерно 4-5 батонов белого, черного обычно едят мало - 2-3 буханки

Отправка отредактированного (20 Oct 09 13:25)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Manyunya offline СуперСтар Manyunya 10

Даш, да ну, ты что - по 3-4 картофелины!!! Я бы оскорбилась, если бы мне столько картохи навалили! По 2, не больше, у меня вообще никто почти картоху не ест, т.к., пока горячее подадим, все уже сытые, и явно набивать себя картошкой не будут! )))
    Салаты - считай, по 2-3 столовые ложки на человека (ну, с горкой) - если салатов 4-5 видов (включая шубу)
    Бутеры (икра, рыба) - по 2-3 шт. на каждого, обычно спросом пользуются, я бы штук 40 точно навертела, ибо красиво и удобно. Это 2 банки икры, 2 багета.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

ну я так))) привыкла что у меня мужчина кушает много)
    а вообще да) 2-3 небольшие картошины все таки достаточно))) ну и на запас, вдруг кто захочет добавки
    =======

SMS.ka offline Свой SMS.ka 10

тут еще наверное все от времени зависит и от сытости гостей.
    подруга отмечала ДР было 8-9 человек, так там ушло огрооомная кастрюля пюре, 2 больших противня мяса по -французски, 6 салатников салата (в кажом по 1,5 кг салата точно было), куча всяких закусок и т.д. и т.п. бутеров, канапе и прочее, в общем, как я с ней поняла-этого было пипец как мало ((
    ааа... еще ушла сытная закуска в виде пирога..

homjachok offline СуперСтар homjachok 10

ужос...[sm124]это мне, фактически, в 2 раза больше надо...я, наверно, закуски и салаты буду заказывать.вот и думаю скока в граммах на 1 чела.ну реально,а?полкило? много?
    =======

потому что все приходят вкусно пожрать!
    =======

Tata4ka Гость

ага, а некоторые ваще за 2 дня ДО похода в гости ничо не едят

Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10

ойййййййййй....
    ну не знаю картошка смотря какая... если просто отварить... то 1-2, кто то вообще не ест(я например). Аесли ее запечь под майонезом и сыром... то по 3-4 легко..
    опять же зависит все от кол-ва закусок и мерый их свытости..
    все индивидуально... опыт придет со временем... не переживай...
    не страшно, если чего то не хватит... и если останется... никогда не угадаешь, что хорошо идет..
    у меня, например, цезаря уходит тазик, не приувеличивая и после него не котируются др салаты... хотя еще поляна на ура...
    рыба фаршированная.... мясную нарезку давно не подаем... если только 1 мал тарелочку с беконом с/к и балычком..
    сыр да... морепродукты...
    =======

SMS.ka offline Свой SMS.ka 10

тут действительно не угадаешь, сколько и чего....
    так что это не ужас, а реальность...
    кто-то не ест это сегодня, но съест в следующий раз обязательно. или пока не ест, а через полчаса как налетит

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>