-
Re: офф
Позы (Бурятская кухня)
750 г говядины, 250 г свинины, 2 шт. лука, 5 зубочков чеснока, 5 г соли, 5 г перца (для фарша), 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 0,5 стакана молока.
Приготовить фарш из 3/4 говядины и 1/4 свинины, добавить лук, перец, чеснок, немного воды. Приготовить тесто как для пельменей. Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 5 см, в центр кружочка положить фарш и защипнуть так, чтоб получился "мешочек" в котором сверху оставить отверстие. Позы готовят на пару 15-20 мин. На 10 порций.
единственная ссложность правиильно их слепить как на фото у меня....позы лепятся в 33 защипа в круговую...и главное оставить дырочку для сока. приятного аппетита.
=======
-
-
Re: офф
спасибо! даже не надеюсь так аккуратно слепить, но буду пробовать
-