Мой вариант)
Морковь на ночь замочить в воде.
500гр моркови
3-4 луковицы
0,5стакана раст.масла
1ч.л.уксуса 70%
1ст.л. сахара
3-4зубчика чеснока
красный остр. перец
соль 0,5ч.л
Натереть морковь и добавить 0,5ч.л. глутамина натрия(усилитель вкуса)+ 1ст.л.раздавленные зерна кориандра. Настаивать 2 часа.
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить все остальные компаненты, сильно нагреть и залить морковь.
Через пару часов можно есть, но я делаю утром, а едим вечером.)
Потом узнала, что усилитель вкуса оч. вреден и купила готовую приправу без него:
приправа для моркови по корейски, масса 230г, главное отечественный производитель ООО "Аллегро-Специи" Саратов, стоит вроде 40руб.
Состав:кунжут, чеснок, кориандр, перец красный, карри, перец черный, паприка, мускатный орех.
Добавить только соль и масло, лук жареный. Мне так проще.
Я иногда 1-2 морковки делаю, быстро и хранить не надо.)) Это мне на рынке подсказала продавец моркови по корейски.)
Отправка отредактированного (27 Oct 09 11:18)