Делюсь универсальным, быстрым и вкусным рецептом блинов. Время подготовки - 10-15 минут, время выпекания 10-15 штук - 1 сковорода, 20 минут, 2 - 10-15))

0,7 литра молока
8-10 столовых ложек муки с горкой (примерно)
4 ст.ложки сахара
чайна ложка соли
2-3 яйца
гашеная сода (на кончике ножа соду в столовую ложу и чуть плеснуть уксусом, после реакции - в тесто)
1 столовая ложка масла (чтобы не пригарало)

Тесто взбить миксером до образования кашицы консистенции кефира. Должно не литься с половника, а густо стекать, но не очень густо, иначе блины будут толстыми.
Чтобы блины не пригорали и не приставали - смазывайте перед каждым блином сковороду маслом.
Я складываю вату с марлю и шариком, макая в масло, и смазываю сковороду. Так делала моя мама, ее мама и ее тоже))
Блины пекутся с двух сторон, переворачивать стоит когда края подрумянились.
Приятного аппетита!



Отправка отредактированного (01 Nov 09 21:04)