только ведь Агуша-2 сладкая, разве нет? тогда боюсь, из нее не получится солено-пряный сыр. Я из нее делала творог (грела, остужала, откидывала) и пекла из него сладкие запеканки.
только ведь Агуша-2 сладкая, разве нет? тогда боюсь, из нее не получится солено-пряный сыр. Я из нее делала творог (грела, остужала, откидывала) и пекла из него сладкие запеканки.
Ну если сладкая, тогда соль не добавляем, можно сахарку/ванилина и сухофруктов - кураги, чернослива. Думаю, получится оч. вкусный творожный десерт))
я так понимаю, что можно и кислое молоко использовать для готовки, да, если всё равно всё должно разделиться и получиться сыр?
Тогда очерёдность меняется? или кисломолочку с яйцами добавляем в уже свернувшееся молоко?
и травы... травы нужно прям перемешать с творогом?
Наташ, кисломолочку в почти кипящее молоко. Если молоко не прокисшее оно же не свернется при нагревании. А если используем прокисшее, то по идее просто греем, а потом добавляем кисломолочку. Но самое главное не передержать, иначе жестковато получится.
Подозреваю, что прокисшее тоже можно использовать, но я не пробовала.
А насчет трав как нравится, я в прошлый раз выложила половину смеси, слой трав, сверху оставшееся. При разрезе оч. симпатично получилось)
На днях хочу попробовать с вялеными помидорами, думаю тоже вкусно будет)
эНочка писал(а):
> Юля, спасибо огромное! Я приготовила наконец эту вкуснятину)
> с прованскими травами - здорово получилось
Наташа, очень рада!