.
у меня муж готовит борщ, и рецепт не выдает, а если я готовлю, то говорит что это красные щи
У меня самый простой рецепт, и наверное не очень правильный, но вот:
Отвариваю говядину на косточке,
шинкую в бульон капусту, пока она схватывается, пассирую овощи(на сковородку чуть подсолнечного масла, туда тертую морковку, свеклу, лук кубиками, помидорку).
Сбрызгиваю их уксусом.
Если хочется поострее могу добавить чуть томатной пасты.
Затем соединяю пассировку и бульон.Кидаю специи, лавровый лист.
Затем кидаю порезанный кубиками картофель.
Ну и довожу до готовности.
Сметанка к нему обязательна))
Отправка отредактированного (17 Nov 09 14:09)
я на курином бульоне делаю
отвариваю курицу, в бульон кидаю картошку соломкой, капусту, пассированную морковку с луком, свеклду предварительно отвариваю и наризаю также соломкой, затем, когда картошка сварится добавляю помидорку, болгарский сладкий перчик и свеклу (ее в самом конце), приправу (вегетту), пару стол ложек том. пасты, зелень, немного аджики для остроты и лаврушку, чеснок. ну и курицу потом дербаню и туда же.
Отправка отредактированного (19 Nov 09 13:26)
отвариваю говяжью грудинку, косточку или ребрышки. в это время пассирую овощи, сначала лук порезанный, после морковь добавляю, потом красный сладкий перец вместе с помидорами (перец и помидоры в блендере измельчаю, с помидор еще прежде кожицу снимаю). также пару ложек томатной пасты добавляю.
когда бульон готов, закидываю капусту, минут через 10 картошку, и еще минут через 10 пассированные овощи. еще минут 10 все варится, можно зелень добавить, соль, перц, лавровый лист.
это ж щи, только красные за счет том. пасты. правда на украине по-моему так и делают...
свекла+морковь+лук тру на терке тушу на сковородке с маслом,иногда доб. немного воды+кус. сахара
капуста мелко нашинкованная перетирается с солью
в кипящую воду кладу пассированные овощи варю минут 20, потом доб. капусту и картошку.
также лавровый лист, перец горошком.
все! оч. вкусно.
на мясе супов не едим.
не украинский борщ со свеклой и густой, что ложка стоит
Дочка Варвара писал(а):
> густой, что ложка стоит
и мы такой любим![]()