-
Re: Плов не получается(((
Я делаю так:
Много масла прокаливаю в казане(прям чтобы закипело) туда мясо,обжариваю его сильно(но чтобы не сгорело)потом в него много лука(штук пять-шесть больших луковиц)много моркови(тоже больших штук пять)всё это дело обжариваю почти до готовности лука и морковки,специи :соль-перец (всё остальное что любите по вкусу)заливаю двумя стаканами воды и на маленький огонь и тушу минут 15, затем засыпаю рис(на глаз т.к. я пропорции в рецептах никогда не использую)если надо, доливаю воды,чтобы на палец-полтора(лёжа естесно)выше риса был,не перемешиваю естественно,накрываю крышкой,через 30 минут чеснок добавляю и снова накрываю крышкой до готовности риса.
ПС:рис обычно беру длинозёрный золотистый.
-