+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: рецепты азиатской кухни

vini offline СуперСтар vini 10

рецепты азиатской кухни

РИС ПО-СЫЧУАНСКИ

1. отвариваем рис. Рис нужен только жасминовый, можно и другой, но уже не то. Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды, залить водой так чтобы вода была выше поверхности риса на 2 пальца. Довести до кипения на сильном огне и затем убавить огонь, закрыть крышкой и не открывая готовить до момента пока рис не впитает в себя всю воду. Я конечно заглядываю пару раз так как не люблю когда рис разваривается.
    2. На сковороде обжарить овощи (лук, морковь, болгарский перец). Я еще добавляю в конце острый перец (только обязательно очистите от семян, а то есть будет невозможно)
    3. После овощей, в ту же сковороду добавляю измельченный имбирь и чеснок, перемешиваем 1-2 мин.
    4. Дальше по рецепту нужно в эту смесь ввести яйца, перемешать и не мешкая добавить отваренный рис. Но у меня не получилось, т.к. яйца пригорели, так что в слудующий раз я попробую сначала рис, а потом яйца.
    Яйца предварительно нужно взбить и добавить соль и перец, я делала без соли. подержать на медленном огне.
    5. дальше по найденным мной в интернете двум рецептам следует по каплям добавить соевый соус (до полчашки), но в настоящей китайской кухне в рис по-сычуански не добавляется соевый соус, его подают отдельно. Кроме того, портится внешний вид и рис может слипнуться от избытка соуса. Так что лучше не добавлять.

Отправка отредактированного (19 Feb 10 18:48)
    =======

Re: рецепты азиатской кухни

ТАЙСКИЙ САЛАТ С АВОКАДО

Состав
    Для рецепта вам потребуется:
    - авокадо - 1 шт.
    - огурец - 1 шт.
    - помидор- 1 шт.
    - лук репчатый (красный) - 1 шт.
    - зеленый лук (перья) - 2 шт.
    - кинза (листья) - 1 пучок

для заправки:
    - свеженатертый имбирь - 1 ст.л.
    - сахар - 1 ч.л.
    - растительное масло - 1 ч.л.
    - рыбный соус - 1 ст.л.
    - чеснок - 1/2 зубчика
    - цедра и сок - 1 лайма.
    Приготовление
    Огурец очистить, нарезать кружками. Помидор разрезать на 8 частей, луковицу нарезать перьями, зеленый лук – крупно наискосок, кинзу порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма.

Для заправки чеснок пропустить через пресс; смешать все ингредиенты, добавить сок, оставшийся от сбрызгивания авокадо.

Все овощи, кроме зеленого лука, сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать. Дать настояться 3 мин. Украсить зеленым луком и подавать

Отправка отредактированного (19 Feb 10 18:49)
    =======

Re: рецепты азиатской кухни

ИНДЕЙКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Состав:
    600 гр индейки
    2 помидора
    2 ст л крахмала
    1 банка ананасов (432 гр)
    2 ст л томатной пасты
    1 1/2 ст л красного винного уксуса
    1 ст л коричневого сахара
    1 1/2 ст л соевого соуса
    1 кусок имбиря
    290 мл овощного бульона

Смешать крахмал, сок от консервированных ананасов, добавить томатную пасту, винный уксус, сахар, соевый соус и порезанный кусок имбиря. Отставить. Обжарить индейку, порезанную полосками в 2 ст л масла до коричневого цвета. Добавить помидоры, порезанные на 4 части, овощной бульон и ананас, порезанный кусочками. Залить соусом, довести до кипения и кипятить 4-5 мин. Подавать с рисом.
    =======

+ Ответить в теме