+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 54

Тема: Кто что на новый год будет готовить???

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Re: Кто что на новый год будет готовить???

Кстати! Только что увидела рецепт Царского салата у Биги и вспомнила, что давно хотела реализовать следующую идею...
    На подобии Крошки-картошки подать на горячее крупные картофелины, запечённые в фольге, разрезанные пополам и намешать мякоть с маслом и сыром или с маслом и мясом. Два варианта типа, т.к. у нас за столом всегда есть постящиеся и непостящиеся.
    И подать в менажнице несколько видов "наполнителей" - салатов (Царский, например, очень хорошо сочетается, обожала его брать к Крош-ке-Картошке в беременность)
    И сделать пару видов горячих наполнителей - грибы и бефстроганов, например.

Для нас это может и избито уже, для городских жителей, знающих Крошку-Картошку, как фастфуд. Но вот моим бабушке, дедушке, тёте и родителям наверняка понравилось бы

А так, у нас ещё до НГ предстоит 3 дня рождения - брата, папы и бабушки, а потом в январе мой. Так что, идей надо как всегда много и разных
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

У меня собирается большая компания, буду готовить много и оч. разнообразно. Пока определяюсь, но точно будет утка лакированная, баранина в пряных травах, семга по-царски, свои соленья (огурцы малосольные, грибы, помидоры малосольные и капуста по грузински). С салатами думаю, скорее всего оливье по-новому и греческий цезарь. Сегодня на 1 января налепила штук 300 домашних пельменей)
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

утка лакированая.....звучит вкусно. А что за рецепт? Не утку можно лакировать? А то я ее не очень.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Re: Юляzzzz жду потом твои рецептики)))))))

с фотографиями)))))))))
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

Ольга, в этой утке главный фокус в том, что ее надо каждые 5-10 минут обмазывать в духовке маринадом. Отсюда и получается лакированная, вкус напоминает утку по-пекински.

Лена, обязательно! Могу рецепт капусты дать завтра, как раз на пробу сделала позавчера!
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

yana offline СуперСтар yana 10

мы будем делать оливье - уже закупила в русском магазине все что нужно - а то перед праздником ничего не останется на полках ( как в советское время блин)
    наполеон с заварным кремом
    осальное более английское а то муж и сын не будут есть
    =======

Сашкина_Алёнушка offline Старожил Сашкина_Алёнушка 10

салат от Тиффани

Обязательно приготовлю салат "от Тиффани". Попробовала на дне рождения друга - чуть язык не проглотила. Вот рецептик
    Куриная грудка обжаривается с добавлением карри Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
    - тертый сыр (типа Гауда)
    - тертые яйца (4 шт)
    - майонез
    - измельченные жареные миндальные орехи
    - майонез
    - последний слой - это нарезанные пополам зеленые виноградины без косточки (лучше мелкий киш-миш). Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат!
    Можно делать на плоской тарелке на салатных листьях или в контейнере - так удобнее.
    =======

Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10

Сливочный сама варю..
    постакана молока, 1 ст сахара, 2 ст л муки, ваниль на кончике ножа 1 яйцо. Все перемешать (муку последней) поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая(венчиком) довести до кипения. Как только масса остынет взбить со сливочным маслом ( желательно 72% жирности.)
    Крем ОЧЕНЬ вкусный... просто обалденный
    =======

Kodya c ноута Гость

салат Цезарь с креветками
    Жульен
    Баранина - либо долма либо тушеная с овощами гриль
    на сладкое панна-кота

Без обжорства, красиво и вкусно

Lasto4ka offline СуперСтар Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough

если будет не так холодно как сегодня у нас будут шашлыки обязательно)
    а там меню закуски в основном... канапешки, горячий батон сделаю с сыром и чесноком... наша компания его обожает... парочку салатиков... вот сижу думаю что делать если будет такой мороз и шашлыки обломаються(((
    =======
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
    Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
    Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>