Лейка,

Надеюсь, еще не поздно ;-) - только сейчас увидела сообщение.

Рецепт салатика простой, как правда. Ингредиенты беру "на глаз", пропорции по вкусу. Я делаю примерно в таком соотношении: курицы где-то 4 части, груши - 2 части, сельдеря - 3 или 2 части. Но Вам, может, другое сочетание понравится.

Груши лучше брать сладкие и сочные. Порезать их тонкими продолговатыми брусочками (миллиметра 3-4 примерно), сельдерей - тонко настругать поперек стебля, курочку - тоже продолговатыми ломтиками.

Смешать, заправить майонезом. Я, правда, майонез развожу сметанкой нежирной или йогуртом натуральным. Если любите - можно добавить немного грецких орешков. Я иногда кладу. Ну, собственно, и весь рецепт. А, ну и посолить по вкусу. Я скорее делаю вид, что солю;-)