+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Мои вкусные подарки для друзей

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Мои вкусные подарки для друзей

Задумала я на НГ испечь штоллены. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BD

Мало того, что я ноги стерла в поисках горького миндаля, поняв, что в Мск его практически не купить, так как приравен он к ядам, стала искать эссенцию миндальную, толку ноль.
    Затем решено было ароматизировать ликером Амаретто. Поиски Амаретто привели к Юле-Бесюле, стали искать вместе с ней. Нашли. Бутылка за 800 рэ, как то не комильфо для ароматизации. В итоге нашли в магазине шкалик амаретто за 170 рэ. Пока шли поиски, Юля тоже решила заморочиться этим штолленом. А бутылка то с Амаретто оказалась одна, последняя. Что делать? Вышли из затруднительной ситуации, купив маленькую бутылочку с минералкой, минералку вылили, а Амаретто поделили. Это надо было видеть. Сидят в хорошей машине 2 симпатичные девушки, приличного вида и ликер разливают по таре

Зато теперь в духовке вторая партия штолленов. 3 штуки творожного и 2 дрожжевого с марципаном. Марципан, кстати, тоже самодельный.

А еще будут сделаны - Рождественнские полумесяцы, имбирные пряники, трюфели из горького шоколада с кусочками апельсина, печенье трюфель и бискотти - это будут сладкие сюрпризы для друзей.
    Ах, да, забыла - для любителей соленого - сырные печенья, печенье с кедровым орехом и розмарином
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough

Re: Мои вкусные подарки для друзей

[sm301] Ой!!!!Вкуснотень
    =======

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50

ФАНТАСТИКА! поделитесь рецептами, пожалуйста

Kodya c ноута Гость

завтра выложу

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

Кать, и тут напишу. Меня ОЧЕНЬ интересуют пряники и полумесяцы .
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10

Супер!
    А я вот уже 2 года мечтаю приготовить эту штолю (в найденном мной рецепте она называется именно штоля).
    Но вот объясни мне, какая она получается сразу после выпечки и по прошествии 4 недель, как "дозреет"? Вот просто интересно... я поначалу думала, что песенью покроется
    Ты выдерживаешь её? При каких условиях? Где, в чём?
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

сегодня испекла, смазала обильно масло, пудры сахарной толстый слой, дала полностью остыть и завернула в пергамент и полотенце. Дам выстоять 2,5 недели - т.е до 1-го числа
    =======

После выпечки - довольно твердая, ооооочень ароматная буханка. Говорят, когда она постоит, то становится более нежной, тесто еще больше пропитывается ароматами
    =======

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough

Какая тымолодец!!!
    А я планирую печь, если мой младенец будет согласен)))), пряники и печенье подарочное 30 декабря, но так как у меня был большой перерыв, умения утрачены и младенец на руках, ищу очень простые, вкусные ине очень трудоемкие рецепты.
    Видела бы ты как я пекла морковный торт одной рукой, во второй была дочурка)))), целый день потратила и жутко устала))))

О, а мне наоборот было удобнее раньше печь. Анка спала по 2 раза, по 3 часа, а теперь 2 часика только. И если я что то замешиваю при ней, то она обязательно помочь хочет и готовка может надолго растянуться. В связи с этим рецепты опять же таки беру не трудоемкие. Те же штоллены, особенно творожный - очень прост.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>