Задумала я на НГ испечь штоллены. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BD
Мало того, что я ноги стерла в поисках горького миндаля, поняв, что в Мск его практически не купить, так как приравен он к ядам, стала искать эссенцию миндальную, толку ноль.
Затем решено было ароматизировать ликером Амаретто. Поиски Амаретто привели к Юле-Бесюле, стали искать вместе с ней. Нашли. Бутылка за 800 рэ, как то не комильфо для ароматизации. В итоге нашли в магазине шкалик амаретто за 170 рэ. Пока шли поиски, Юля тоже решила заморочиться этим штолленом. А бутылка то с Амаретто оказалась одна, последняя. Что делать? Вышли из затруднительной ситуации, купив маленькую бутылочку с минералкой, минералку вылили, а Амаретто поделили. Это надо было видеть. Сидят в хорошей машине 2 симпатичные девушки, приличного вида и ликер разливают по таре
Зато теперь в духовке вторая партия штолленов. 3 штуки творожного и 2 дрожжевого с марципаном. Марципан, кстати, тоже самодельный.
А еще будут сделаны - Рождественнские полумесяцы, имбирные пряники, трюфели из горького шоколада с кусочками апельсина, печенье трюфель и бискотти - это будут сладкие сюрпризы для друзей.
Ах, да, забыла - для любителей соленого - сырные печенья, печенье с кедровым орехом и розмарином