Самый просто и очень вкусный соус к рыбе - польский.

Разотрите 100 г сливочного масла. Сварите вкрутую 2 яйца, очистите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с маслом, добавьте 1 ч.л лимонного сока, мелко нарезанную зелень петрушки (или укропа) и нагрейте до температуры 60°С.

Он идеален к рыбе. Чесно-чесно

Ну и горчичный соус
50 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 250 г бульона (я зачастую заменяю просто водой), 100 г горчицы, 2 ст.л лимон.сока, 50 г сахара, соль, перец -- по вкусу. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить сметану, бульон, горчицу, соль, сахар, перец, лимон.сок, все хорошо перемешать и прокипятить.