Куська писал(а):
> я теперь тоже счастливая обладательница мультиварочки. Муж
> подарил, ооочень рада.
Куська, поздравляю!!! А ты на мужа наезжала
. Вода камень точит
. Осваивай потихонечку. И со временем приходи с рецептиком.
Куська писал(а):
> я теперь тоже счастливая обладательница мультиварочки. Муж
> подарил, ооочень рада.
Куська, поздравляю!!! А ты на мужа наезжала
. Вода камень точит
. Осваивай потихонечку. И со временем приходи с рецептиком.
сегдня уже сдалала ножки по рецепту nadiak, всем понравилось, но если есть через пол часа, то сухой становится.
и рис вместо гречи в этой вкусности от курицы.
получился классно.
завтра щи варить буду.
Ну давайте что-ли про БОРЩ в мульте напишу.
Лук, морковку почистить, порезать/потереть, положить в мультю, добавить растительного масла и на 20 минут включить режим "Выпечка". Можно иногда открывать и помешивать, но у меня никогда в мульте за 20 минут лук не пригорал.
За это время порезать капусту, картошку и мясо, разогреть бульон (я заранее варю или покупаю магазинный, ну или просто воду использую с бульонным кубиком, когда совсем плохо), натереть свеклу.
Через 20 минут, режим "Выпечка выключить, добавить в мультю бульон, капусту, картошку, мясо, свеклу. Включить режим "Тушение" на 1.5 - 2 часа (в зависимости от количества борща). Ближе к концу варки добавить пару ложек томатной пасты, соль по вкусу, немного сахара и чеснока, приправы какие вы сами любите.
Супер вкусный борщ получается!
nadiak писал(а):
> Куриные ножки (мой самый-самый любимый мультиварочный рецепт)
<…>
> Супер просто получается!
Надя, сдела я куриный ножки по твоему рецепту. Ну это что-то! Такой вкусной и сочной курочка у меня никогда ещё не получалась!!! Делала с картошечкой. Муж съел и вторую порцию положил. Моя мама тоже заценила. Запах обалденный по всей квартире был.
Большой спасибо за рецепт.
так уж получается, что мультю я в основном использую для варки каш, готовки на пару и пирогов. вот рецептом пирога поделюсь
500 грамм майонезно-кефирной смеси (я использую 70-100 грамм майонеза, остальное сметана или кефир или йогурт, смотря что дома найдется)
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды гашеной уксусом
3 яйца (можно 4, получится пышнее)
муки на глаз до консистенции шарлоточого теста.
начинка - 2 шт. рыбных консервы Сайра или Сардина в масле - размять вилкой.
кастрюлю от мульти смазать маслом сверху и донизу, вылить половину теста, сверху выложить рыбу и залить оставшимся тестом. поставить на режим выпечка на 60 минут, во время готовки - не открывать и не заглядывать. как пропикает - открыть, перевернуть пирог и запечь еще 10 минут. это для красоты - чтобы с двух сторон была румяная корочка.
переворачиваю я так - достаю кастрюлю - переворачиваю ее на доску, потом ставлю кастрюлю обратно, а с доски аккуратно спихиваю пирог обратно.![]()
ГОВЯДИНА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Мультя – №18 (кастрюля - 4,5 литра, полезный объём – 1,8 литра)
Режим – «Выпечка» + «Тушение»
Общее время приготовления в Мульте – 2 часа 40 мин.
Говядина (азу, гуляш) – 1 кг
Подсолнечное масло – 1-2 ч.л.
Сметана – 6 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец – по вкусу
1) Дно Мульти смазать подсолнечным маслом. Выложить мясо.
2) Режим «Выпечка» - 40 мин. (в середине лучше открыть и перемешать)
3) Посолить, поперчить. Перемешать.
4) Режим «Тушение» - 1 час.
5) Добавить сметану.
6) Режим «Тушение» - 1 час.
Можно есть сразу, но мне больше нравится вкус на 2-ой и последующие дни. Хранится и не портится в холодильнике очень долго.