+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Голубцы не получились :(

nadiak offline Свой nadiak 10

Голубцы не получились :(

Ну не оттуда у меня руки растут для готовки и опыта готовки совсем нет, и научить толком некому - отдельно от мамы живу уже 10 лет.

Муж купил громадный качан капусты, хотя просила маленький, для супа. И вот этот качан лежит в холодильнике и пропадает. Решила хоть как-то его использовать и сделать голубцы (ни разу в жизни не делала их до этого).

С фаршем все получилось нормально, а вот с капустой просто беда. Листья я кое-как смогла не разорвав от капусты отделить, отварила их немного в теплой подсоленой воде, чтобы мягче были. Но завернуть в них фарш не смогла. Не заворачивались конвертики и все тут. Листья очень толстые - все разворачивалось.

Ну вообщем, капусту выбросила, фарш на сковородке в томатном соусе потушила, сыром засыпала, назвала это гордым словом "ризотто" и сижу ем это ложкой.

Объясните, что делать с капустой, чтобы конвертики все-таки завернулись?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

не переживай, у меня тоже не получались

один раз попробовала - такая же фигня вышла, я так понимаю капуста старая, листья большие и твердые и фиг свернешь. или листья дольше варить, чтобы мягче стали, или капусту по лету брать - молодую.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Re: Голубцы не получились :(

А отбить молоточком листья капусты - это не в рецепте голубцов...?[sm448]

А ещё у меня свекровь ниткой перевязывает голубцы перед тем, как в кастрюлю их засунуть - не разворачиваются!
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

если кочан большой и жесткий

в кипяток опускаете целый кочан, подержите минут 5-7, листья прекрасно будут отделяться! и так пока все не снимите. Реально удобнее, чем свежую "раздевать".
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10

Опустить кочан целиком в кипяток и поварить - у меня бабушка, помню, так делала, листья прекрасно отходили потом.
    И ещё, если по середине листа идёт толстая прожилка, её с внешней стороны можно подсрезать (толщину убрать) или аккуратно отбить молотком, чтоб не продырявить
    =======

nadiak offline Свой nadiak 10

попробую так
    спасибо!
    =======

yana offline СуперСтар yana 10

я заметила что большой кочан обычно заканчивается геммороем - я всегда отвариваю минут 10 но если старая капуста потом парюсь разбирая листья.
    надо брать свежую молодую и желательно небольшой кочан.
    а если так уж получилось как у вас - то тогда можно сделать ленивые голубцы - полуотваренную капусту порезать мелко и слоями выложить капусту- мясо и так несколько раз и потом сверху залить томатной пастой.
    вкусно тоже и не так сложно
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough

меня учили - отварить листья, а потом если прожилка толстая то подрезать ее и все ок. всегда получались
    =======

Manyunya offline СуперСтар Manyunya 10

Во-первых, снимать листы со слегка отваренной капусты.
    Во-вторых, обязательно отрезать (по толщине листа) его ножку (или как там ее называть)
    В-третьих, начинать заворачивать именно с того края, где ножка была, потом весь голубец своим весом ее придавит.
    Не знаю, ты обжариваешь их или нет, я люблю обжаренные, тогда капуста еще больше примет нужную форму, и еще, чтобы не разворачивались, я из на сковороду потеснее кладу и чуть прижимаю (ну, если совсем дело труба, обычно первых 3-х пунктов достаточно).
    +1 к ленивым голубцам, но я не слоями их делаю, а молко шинкую капусту, смешиваю с фаршем и типа котлеток больших делаю
    =======

Milky Way offline Давно и надолго Milky Way 10

Рекомендую делать голубцы не с капустным листом (кстати насчет капусты - лучше делать из маринованных или засоленных листов, тогда все ок), а из листьей мать-и- мачехи или что еще лучше - виноградных листьев. Купить их можно в супермаркете, например в Ашане или Перерестке. Продаются пачкой (мамаринованные) по штук 30.
    Во-первых полезно, во-вторых удобно заворачивать, в-третьих в крайнем случае можно их потом развернуть и выбросить, если очень не нравится, а вкус останется))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>