+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Катя-Кодя,подскажи свой рецепт Цезаря с криветками?

  1. #1
    ...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Регистрация
    08.12.2005
    Сообщений
    4,598

    Катя-Кодя,подскажи свой рецепт Цезаря с криветками?

    в нете столько всяких разных, не знаю что выбратьХочу от известного кулинара-Кати Поделись, плиз!
    =======


  2. #2
    Аватар для Катик
    Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Регистрация
    08.12.2005
    Сообщений
    18,058

    Re: Катя-Кодя,подскажи свой рецепт Цезаря с криветками?

    да-да, мне тоже нужен твой соус к этому салату)))))))
    =======

  3. #3
    Kodya с ноута Гость

    Re: Катя-Кодя,подскажи свой рецепт Цезаря с криветками?

    Так так, девочки он не мой , хотя оч. лестно.

    Я обычно делаю такой -
    салат Романо
    1 стакан крутонов
    1 зубок чеснока
    2 яйца
    60 мл. оливкового масла
    30 гр. анчоусов (вполне можно без них)
    1 ч. ложка порошка горчицы
    1 ст. ложка Ворчестерского соуса
    пол лимона
    100 гр. сыра Пармезан
    соль, перец
    Несколько правил в приготовлении салата:
    - смешивать ингредиенты вместе следует перед самой подачей салата на стол;
    - листья салата следует рвать руками, а не резать ножом;
    - использовать только хорошее оливковое масло.
    Это простой рецепт, но он требует последовательности действий в своем приготовлении.

    Предварительный этап:
    1. Подготовить яйца.Свежие яйца, отварить ровно 1 минуту в кипящей воде, затем извлечь из кипятка и охладить 10-15 минут при комнатной температуре. Так они приобретают особые свойства.Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.
    2.Сделать крутоны.Для этого нужно срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – где-то около 1 см. Обжарить на сковороде с использованием оливкового масла.
    3. Помыть салат, слить воду и обязательно обсушить.Порвать на кусочки.

    Основной этап:
    1. В маленькой миске смешать при помощи венчика оливковое масло с горчицей, порезанными анчоусами,Ворчестерским соусом.
    2. Натареть салатницу чесноком.
    3. Положить листья салата в салатницу.
    4. Заливаем заправкой из оливкового масла и осторожно подбрасываем, можно делать путем встряхивания салатницы или при помощи деревянных ложек.
    5. Разбиваем яйца в салат и снова перемешиваем.
    6. Солим,перчим.
    7. Выдавливаем сок лимона на салат, всряхиваем-перемешиваем.
    8. Посыпаем мелко натертым сыром.
    9. Выкладываем крутоны.
    10.Перед подачей перемешиваем.

    Если вы делаете с курицей или креветками - то перед заправкой просто не забудьте их добавить

  4. #4
    Аватар для Катик
    Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Регистрация
    08.12.2005
    Сообщений
    18,058

    ух ты сколько новых слов ты написала

    пошла изучать их значение для начала
    =======

  5. #5
    Kodya с ноута Гость

    Re: ух ты сколько новых слов ты написала

    Ого. Это какие?
    Крутоны - это сухарики. Анчоусы - это рыбка (хамса по-другому)
    Салат романо — кочанный салат с сочными и крупными, хрустящими листьями, яркими снаружи и нежно-зелеными в середине кочана
    Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) — по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус. Вустерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера.
    Состав соуса: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, чёрный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чили, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жжёный сахар, экстракт эстрагона.
    Вустерширский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

  6. #6
    Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    8,883

    Re: ух ты сколько новых слов ты написала

    а где этот соус купить можно?????
    =======

  7. #7
    ...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Регистрация
    08.12.2005
    Сообщений
    4,598

    Re: Катя-Кодя,подскажи свой рецепт Цезаря с криветками?

    Спасибо огромное)) А где ты покупаешь анчоусы и соус. Я тут с курицей готовила,так нигде не нашла ни того,ни другого
    =======


  8. #8
    Аватар для Катик
    Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Регистрация
    08.12.2005
    Сообщений
    18,058

    Re: ух ты сколько новых слов ты написала

    куртоны и соус не знала)))))))
    спасибо, Катюх, за рецепт и общее развитие)
    =======

  9. #9
    Kodya с ноута Гость

    Re: ух ты сколько новых слов ты написала

    Много где - Метро, Азбука вкуса, перекресток, утконос

  10. #10
    Kodya с ноута Гость

    Re: Катя-Кодя,подскажи свой рецепт Цезаря с криветками?

    В ашане вустерского соуса нет, по крайней мере в сокольниках

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>