+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Катя-Кодя,подскажи свой рецепт Цезаря с криветками?

  1. #31
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: В азбуке вкуса тоже голяк

    Мало того, что не завозят, на официальном сайте Хайнц его больше нет,теперь они выкупили английский бренд Ли и Перринс, а он уж очень дорогой http://www.uavgusta.ru/cat/p489
    =======

  2. #32
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Есть вариант!

    Соус Тамаринд - он по составу чем то похож на вустреский соус. http://www.indianspices.ru/index.php?pag=6&what=%F1%EE%F3%F1&where=1&cuisine= #
    =======

  3. #33
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Купила вусчестерский соус

    в индийских специях, Катя спасибище за наводку!
    Тамаринда не было, но был тайский вариант вусчерского соуса (цена вопроса 139 руб)
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  4. #34
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Купила вусчестерский соус

    на здоровье. Эх, если б не Анкина температура щас бы прям махнула туда
    =======

  5. #35
    Аватар для Ksu-ksu
    Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Регистрация
    14.11.2006
    Сообщений
    5,701

    Re: Катя-Кодя,подскажи свой рецепт Цезаря с криветками?

    купила соус в метро - цена вопроса всего 118 руб, за 150 мл.)) завтра буду пробовать цезарь, ням-ням))
    =======

  6. #36
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Катя-Кодя,подскажи свой рецепт Цезаря с криветками?

    А в каком метро именно? На Варшавке недельку назад его не было
    =======

  7. #37
    Аватар для Ksu-ksu
    Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Регистрация
    14.11.2006
    Сообщений
    5,701

    Re: Катя-Кодя,подскажи свой рецепт Цезаря с криветками?

    именно на Варшавке - в том же отделе где все соусы. Я как увидела - глазам своим не поверила - тем более за такие деньги)))
    =======

  8. #38
    homjachok offline СуперСтар homjachok 10
    Регистрация
    25.11.2005
    Сообщений
    2,543

    Re: Катя-Кодя,подскажи свой рецепт Цезаря с криветками?

    купила все соусы, на выхах буду делать.
    нашла рецепт(на поваренке, вроде)в соус еще табаско входит,бальзамический уксус,без анчоусов,а вместо порошка горчицы-дижонская горчица.
    думаю, ничего страшного, если я его тут выложу:

    • Яйцо (для соуса) — 2 шт
    • Оливковое масло (Extra Virgin для соуса) — 1/3 стак.
    • Дижонская горчица (для соуса) — 1 ч. л.
    • Вустерширский соус (для соуса) — 0,5 ч. л.
    • Бальзамический уксус (не менее 3* для соуса) — 2/3 ч. л.
    • Лимонный сок (для соуса) — 1 ст. л.
    • Табаско (для соуса)
    • Ароматные травы (обязательно с базиликом для соуса)
    • Чеснок (для крутонов) — 2 дол.
    • Белый хлеб (для крутонов)
    • Сыр пармезан — 200 г
    • Салат романо
    • Начинка (На свой вкус курица, креветки, рыба или ничего) — 150 г
    1. Крутоны.
    В оливковое масло выдавить чеснок, дать настояться 1 -2 часа. Затем чеснок отцедить, использовать при приготовлении соуса. Сухарики делать на сковородке, сначала сухой, а потом после подсыхания понемногу добавить оливковое масло. Итоговый процесс минут 10 до появления золотистой корочки. Тем кому влом можно купить готовые сухарики.
    2. Соус
    Яйца опустить в кипящую воду на 1 минуту, вынуть, дать остыть. Достать блендер.
    Разбить яйца в блендер, включить, понемногу вливать оливковое масло. Затем в любой последовательности всe остальное, включая чеснок из предыдущего пункта.
    3. Итого.
    Натереть на мелкой тeрке пармезан, листья салата порвать как тузик грелку.
    Взять блюдо. Смазать слегка соусом. Выкладывать слоями салат, гренки, пармезан, начинку по выбору. Каждый слой поливать соусом. Украшать не надо, цезарь сам по себе украшение любого стола. Наслаждайтесь.

    Совет по закупке комплектующих:
    Вустер - азбука вкуса (оригинальный английский), седьмой континент (немецкий) и Метро (не трогайте, козлeночком станете)
    Табаско - любой супермаркет, емкость 60 мл.
    Салат Романо - любой БОЛЬШОЙ супермаркет типа 12 месяцев, седьмой континент и т. д. На рынке НЕТУ!!!
    Травка - использую смесь трав итальянской кухни фирмы Kamis, кстати и для многого другого
    Дижонская горчица - оригинальная также в супермаркетах, либо как замена европейская белая горчица Верес. Будте умничками, не жадничайте и не кладите отечественную. Всe испортите.
    Бальзамический уксус опять же в супермаркетах, чем больше листочков тем вкуснее, я покупаю 3, оптимально по соотношению цена-качество.
    Сок выдавить самим, остальное поищите в холодильнике.



    Отправка отредактированного (21 Jan 10 14:36)
    =======


+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4