Мало того, что не завозят, на официальном сайте Хайнц его больше нет,теперь они выкупили английский бренд Ли и Перринс, а он уж очень дорогой http://www.uavgusta.ru/cat/p489
Мало того, что не завозят, на официальном сайте Хайнц его больше нет,теперь они выкупили английский бренд Ли и Перринс, а он уж очень дорогой http://www.uavgusta.ru/cat/p489
Соус Тамаринд - он по составу чем то похож на вустреский соус. http://www.indianspices.ru/index.php?pag=6&what=%F1%EE%F3%F1&where=1&cuisine= #
в индийских специях, Катя спасибище за наводку!
Тамаринда не было, но был тайский вариант вусчерского соуса (цена вопроса 139 руб)
на здоровье. Эх, если б не Анкина температура щас бы прям махнула туда
А в каком метро именно? На Варшавке недельку назад его не было
купила все соусы, на выхах буду делать.
нашла рецепт(на поваренке, вроде)в соус еще табаско входит,бальзамический уксус,без анчоусов,а вместо порошка горчицы-дижонская горчица.
думаю, ничего страшного, если я его тут выложу:
• Яйцо (для соуса) — 2 шт
• Оливковое масло (Extra Virgin для соуса) — 1/3 стак.
• Дижонская горчица (для соуса) — 1 ч. л.
• Вустерширский соус (для соуса) — 0,5 ч. л.
• Бальзамический уксус (не менее 3* для соуса) — 2/3 ч. л.
• Лимонный сок (для соуса) — 1 ст. л.
• Табаско (для соуса)
• Ароматные травы (обязательно с базиликом для соуса)
• Чеснок (для крутонов) — 2 дол.
• Белый хлеб (для крутонов)
• Сыр пармезан — 200 г
• Салат романо
• Начинка (На свой вкус курица, креветки, рыба или ничего) — 150 г
1. Крутоны.
В оливковое масло выдавить чеснок, дать настояться 1 -2 часа. Затем чеснок отцедить, использовать при приготовлении соуса. Сухарики делать на сковородке, сначала сухой, а потом после подсыхания понемногу добавить оливковое масло. Итоговый процесс минут 10 до появления золотистой корочки. Тем кому влом можно купить готовые сухарики.
2. Соус
Яйца опустить в кипящую воду на 1 минуту, вынуть, дать остыть. Достать блендер.
Разбить яйца в блендер, включить, понемногу вливать оливковое масло. Затем в любой последовательности всe остальное, включая чеснок из предыдущего пункта.
3. Итого.
Натереть на мелкой тeрке пармезан, листья салата порвать как тузик грелку.
Взять блюдо. Смазать слегка соусом. Выкладывать слоями салат, гренки, пармезан, начинку по выбору. Каждый слой поливать соусом. Украшать не надо, цезарь сам по себе украшение любого стола. Наслаждайтесь.
Совет по закупке комплектующих:
Вустер - азбука вкуса (оригинальный английский), седьмой континент (немецкий) и Метро (не трогайте, козлeночком станете)
Табаско - любой супермаркет, емкость 60 мл.
Салат Романо - любой БОЛЬШОЙ супермаркет типа 12 месяцев, седьмой континент и т. д. На рынке НЕТУ!!!
Травка - использую смесь трав итальянской кухни фирмы Kamis, кстати и для многого другого
Дижонская горчица - оригинальная также в супермаркетах, либо как замена европейская белая горчица Верес. Будте умничками, не жадничайте и не кладите отечественную. Всe испортите.
Бальзамический уксус опять же в супермаркетах, чем больше листочков тем вкуснее, я покупаю 3, оптимально по соотношению цена-качество.
Сок выдавить самим, остальное поищите в холодильнике.
Отправка отредактированного (21 Jan 10 14:36)