анчоусы я много где видела. на полках с оливками стоят. а вот соус такой просто и не слышала. спасбо Катя!
Кать, а почему такие заморочки с яйцами?

ну во-первых - ты обеззараживаешь яйцо, потому что вся бяка, она не в яйце, а снаружи, во вторых белок более тягучий получается, и не совсем соплями расходится. в третьих - по классическому рецепту так

не поняла - я яйцо просто мою жидкостью для мытья посуды, а надо Подготовить яйца.Свежие яйца, отварить ровно 1 минуту в кипящей воде, затем извлечь из кипятка и охладить 10-15 минут при комнатной температуре. Так они приобретают особые свойства.Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.

Что именно не поняла?
Яйца отваривают ровно минутку по тем нескольким причинам, о которых я выше написала

Вот тут, кстати, хорошо написано http://supercook.ru/za-06.html

Да, я тоже найти не могу. Завтра последнее место опробую, могу купить на твою долю, если будет. На Чертановской, в Каспии. Ну а если нет, то буду без него, что делать то...Хотя у него аромат своеобразный, эх

короче, я тоже купить не могу![]()