у меня нет слов! ты молодец!!
а как в профитроли паштет положить?
у меня нет слов! ты молодец!!
а как в профитроли паштет положить?
и еще вопрос - как Пирог "Корзинка" (с апельсиновой начинкой) делать?
Спасибо!)
Кондитерским шприцом через насадку с маленькой дырочкой.
Сбоку от донышка (найди тонкое место) протыкаешь дырочку прям насадкой и выдавливаешь паштет.
Но начинка должна быть мягкой консистенции, чтоб шприцом можно было работать. Советую её приготовить и подержать при комнатной температуре пару часов, в холодильник не ставь, иначе масло застынет и паштет будет плотным и густым.
так... пирог Корзинка:
тесто:
1 яйцо
250 г масла или маргарина размягчённого
3/4 ч.л. гаш. соды
0,5 ст. сахара
3-4 ст. муки (насыпь сначала 3, а потом по консистенции смотри). Тесто должно быть плотным и легко отставать от рук.
Разделить на 1/3 (убрать в морозилку) и 2/3 (убрать в холодильник).
начинка:
1 крупный апельсин или лимон (я чаще делаю два маленьких или средних, люблю начинки побольше)
1 ст. сахара
Прокрутить на мясорубке с цедрой, добавить сахар, перемешать.
2/3 теста из холодильника выложить в смазанную форму и распределить, сделав бортики. Вылить начинку.
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке поверх начинки.
Выпекать 40-45 минут при 200 гр. Дать остыть и только потом выложить на блюдо.
А как тесто для профитролей готовится) Их же можно фаршем начинять и к бульону подавать тож? Просто у нас повар на работе похожие булочки подавала с фаршем к бульону, но рецептами не любит делиться(
Профитроли (они же эклеры)- это всё же не булочкиОни делаются из заварного теста.
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=92751
Не могу их представить, честно говоря, с фаршем... В кондитерский шприц фарш не заправить, незаметно профитроли не заполнить, если только разрезать на 2 половины и сверху накрыть, как крышечкой. По мне так это не удобно и уже не эстетично на столе.
Булочки с начинкой из фарша представляю себе вполне, но делаются они из принципиально другого теста и по другой технологии![]()
спасибки
классссс. я б точно рехнулась столько готовить - ты скоько возилась с ним???