+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Масленица на носу

  1. #1
    Бурундук offline СуперСтар Бурундук 10
    Регистрация
    21.06.2009
    Сообщений
    1,423

    Масленица на носу


    Поделитесь своими фирменными рецептами блинов.
    А то родственники в гости грозятся приехать, придется блинами морочится.
    И чтоб не очень сложные



    Отправка отредактированного (02 Feb 10 11:39)
    =======


  2. #2
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Re: Масленица на носу

    самое главное в рецепте блинов - хорошая сковорода. если это есть - с рецептами проще.

    Я делаю по такому рецепту, и маме он понравился, она им пользуется:

    3 яйца
    100 гр сметаны
    стакан молока
    стакан воды
    соль, 1 ст.л сахара
    15-16 стол.ложек муки
    в конце:
    2 стол. ложки растит.масла.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  3. #3
    Бурундук offline СуперСтар Бурундук 10
    Регистрация
    21.06.2009
    Сообщений
    1,423

    Re: Масленица на носу

    А вот сковорода - вы специальную используете, типа блинную (мелкая такая)?
    =======


  4. #4
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371

    Re: Масленица на носу

    лучше всего тяжелая. а уж блинная или нет, не важно. у меня обычная питерская титановая с высокими бортами.
    =======

  5. #5
    Аватар для Hola
    Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Регистрация
    17.03.2006
    Сообщений
    10,025

    Re: Масленица на носу

    у меня блинная, не очень тяжелая, но блины супер получаются.
    =======




    Yo soy como yo soy, no como tú quieres

  6. #6
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667

    Re: Масленица на носу

    Хорошая сковорода - главный залог хорошего блина.
    Я два года назад купила блинную сковороду с низкими бортами Питерской фабрики "Нева-сталь". Отлично пекутся, сами со сковороды спрыгивают.

    А рецепт уже года три использую любимый, с ним получаются тоненькие, ажурные и нежные блинчики.

    Продукты:
    2 стакана молока
    2 яйца
    1 стакан муки
    соль щепотку
    сахар 2 ложки

    И есть хитрость в технологии.
    В большую миску всыпать муку, соль и сахар.
    Молоко надо подогреть до теплого.
    Яйца отделить белки и желтки
    Белки слегка взбить в отдельной мисочке
    Желтки перемешать с теплым молоком.
    Молоко и желтки влить в миску с мукой, перемешать тщательно. Влить чуть взбитые белки. Перемешать. Добавить ложку подсолнечного масла и печь.
    Блины получаются тонкие, с хрупкими краями. Я их складываю стопкой и стопку закрываю крышкой или большим блюдом. Так блинчики становятся нежнее и мягче.
    =======

  7. #7
    Бурундук offline СуперСтар Бурундук 10
    Регистрация
    21.06.2009
    Сообщений
    1,423

    Re: Масленица на носу

    Спасибки Lutik, Ёлка!
    Завтра пожалуй опробую рецепты



    Отправка отредактированного (02 Feb 10 21:38)
    =======


  8. #8
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Re: Масленица на носу

    Да, сковорода должна быть блинная, у меня невская посуда, наверное как раз нева сталь, про которую Елка говорит - только лучше всего титановая серия. Мама у меня не нашла титановую, купила невскую посуду, но обычную антипригарную, говорит, что моя намного лучше. Хотя и ее сковорода одназначно лучше тефалевских блинных.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  9. #9
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: Масленица на носу

    Раздразнили меня вчера... прищла с работы и напекла блинов.... съела 4 штуки....
    я быстрые... на кефире делала...
    1 литр кефира, 3 яйца, соль-сахар по вкусу, щепотка соды и мука до консистенции сметаны и выпекаю на блинных сковородках специально купленных (использую только для блинов )
    =======


  10. #10
    Аватар для Сануля
    Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Регистрация
    14.01.2005
    Сообщений
    19,863

    Re: Масленица на носу

    Я делаю также, только безо всяуих заморочек.
    Единственн, еще надо добавить в тесто 3 стол. ложки подсолнечного масла.

    Сковороду смазываю т олько первый рпз.
    очень быстро и блины получаются тонкие и с ажурными краями.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>