Поделитесь своими фирменными рецептами блинов.
А то родственники в гости грозятся приехать, придется блинами морочится.
И чтоб не очень сложные
Отправка отредактированного (02 Feb 10 11:39)
самое главное в рецепте блинов - хорошая сковорода. если это есть - с рецептами проще.
Я делаю по такому рецепту, и маме он понравился, она им пользуется:
3 яйца
100 гр сметаны
стакан молока
стакан воды
соль, 1 ст.л сахара
15-16 стол.ложек муки
в конце:
2 стол. ложки растит.масла.
лучше всего тяжелая. а уж блинная или нет, не важно. у меня обычная питерская титановая с высокими бортами.
Хорошая сковорода - главный залог хорошего блина.
Я два года назад купила блинную сковороду с низкими бортами Питерской фабрики "Нева-сталь". Отлично пекутся, сами со сковороды спрыгивают.
А рецепт уже года три использую любимый, с ним получаются тоненькие, ажурные и нежные блинчики.
Продукты:
2 стакана молока
2 яйца
1 стакан муки
соль щепотку
сахар 2 ложки
И есть хитрость в технологии.
В большую миску всыпать муку, соль и сахар.
Молоко надо подогреть до теплого.
Яйца отделить белки и желтки
Белки слегка взбить в отдельной мисочке
Желтки перемешать с теплым молоком.
Молоко и желтки влить в миску с мукой, перемешать тщательно. Влить чуть взбитые белки. Перемешать. Добавить ложку подсолнечного масла и печь.
Блины получаются тонкие, с хрупкими краями. Я их складываю стопкой и стопку закрываю крышкой или большим блюдом. Так блинчики становятся нежнее и мягче.
Да, сковорода должна быть блинная, у меня невская посуда, наверное как раз нева сталь, про которую Елка говорит - только лучше всего титановая серия. Мама у меня не нашла титановую, купила невскую посуду, но обычную антипригарную, говорит, что моя намного лучше. Хотя и ее сковорода одназначно лучше тефалевских блинных.
Раздразнили меня вчера... прищла с работы и напекла блинов.... съела 4 штуки....
я быстрые... на кефире делала...
1 литр кефира, 3 яйца, соль-сахар по вкусу, щепотка соды и мука до консистенции сметаны и выпекаю на блинных сковородках специально купленных (использую только для блинов )