Хорошая сковорода - главный залог хорошего блина.
Я два года назад купила блинную сковороду с низкими бортами Питерской фабрики "Нева-сталь". Отлично пекутся, сами со сковороды спрыгивают.

А рецепт уже года три использую любимый, с ним получаются тоненькие, ажурные и нежные блинчики.

Продукты:
2 стакана молока
2 яйца
1 стакан муки
соль щепотку
сахар 2 ложки

И есть хитрость в технологии.
В большую миску всыпать муку, соль и сахар.
Молоко надо подогреть до теплого.
Яйца отделить белки и желтки
Белки слегка взбить в отдельной мисочке
Желтки перемешать с теплым молоком.
Молоко и желтки влить в миску с мукой, перемешать тщательно. Влить чуть взбитые белки. Перемешать. Добавить ложку подсолнечного масла и печь.
Блины получаются тонкие, с хрупкими краями. Я их складываю стопкой и стопку закрываю крышкой или большим блюдом. Так блинчики становятся нежнее и мягче.