а я без сахара делаю как раз сейчас
тоже на Микамилке

400 мл молока (или смеси, тогда берем воду в объеме молока)
150 гр муки
3 яйца
щепотка соли

растит. и сливочное масло

Взбить яйца с солью, продолжая взбивать, добавить воды и смесь муки с микамилком. Взбиваем. Добавляем 2 ст.ложки растит. масла и еще раз взбиваем.

Сковородку разогреть на плите, смазать маслом. Испечь первый блин. Переложить на тарелку и смазать его сливочным маслом.
Дальше печь блины, не смазывая сковородку. Только готовые смазать сливочным маслом.

Блины получаются тоненькие, ажурные, настоящие каравайцы!
Можно и со сладкой начинкой, и с рыбкой, и с икрой


А, и сковородка у меня тоже питерская, обычная, с высокими бортами - офигенно удобная!



Отправка отредактированного (10 Feb 10 19:09)