+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Вторые блюда на сковородке - хелп

vini offline СуперСтар vini 10

Re: Вторые блюда на сковородке - хелп

а, да, там овощи:о)
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

я тут про мультиварку начиталась может тебе такой вариант подойдет? там и на пару, и тушить, и запекать можно и стоит дешевле, и забрать с собой из съемной квартиры всегда можно))

из блюд я тоже привередливая но люблю всякое подобие котлет:
    картофельные, с добавлением кабачков можно(хотя в другом виде я тоже кабачки не люблю), рыбные котлеты. Пасты всяческие можно, с ветчиной, с фаршем, с соусами..
    А еще моя фирменная яишница со времен школы)) довольно сытная, поэтому можно не только на завтрак но и на ужин к примеру..
    Сначала обжарить мелконарезанные сосиски, кубики черного и белого хлеба, залить все яйцами, посолить и поперчить по вкусу, под конец жарки сверху посыпать тертым сыром и резанным укропом. жарить надо на медленном огне под крышкой, чтобы все пропеклось. я еще предпочитаю жарить ее на сливочном масле но можно и на растительном. Всем кто пробовал очень нравится и тоже начинают готовить)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

это еще что))) у меня муж яишницу иногда делает с пельменями))))!
    я люблю тоже омлет по такому же принципу как ты делаешь яишницу, только вместо хлеба помидоры нарезанные
    вот - тут даж рецепт выкладывала http://www.povarenok.ru/recipes/show/19247/
    а в мультиварке пирожки можно делать?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Пирожки в мульте нельзя, зато можно запеканки, шарлотки, манники, бисквиты выпекать.
    Мультиварка хорошая штука, но она больше для любителей тушеного годится.
    Она работает по принципу русского горшка. Кладешь продукты и они сами по себе томятся, готовятся.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

а, понятно) спасибки
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

На сковородке можно все что угодно приготовить ) Я не вижу проблемы если честно...
    Мне вот гораздо "хуже", если можно так выразится, т.к.
    1) у меня аллергия - мне нельзя курицу, нельзя ничего молочного (сыр, молоко, сметана и т.д.), нельзя белок яиц (желток можно)
    2) у меня двухлетний сын очень привередливый. Например, в супе он ест только мясо, картошку и макароны - все остальное он называет "кака". Из гарниров признает только картошку (жареную или пюре) и гавайсвую смесь. Овощи он ест только сырые. Греча, рис, макароны в любом виде, тушеные-жареные овощи - это "кака".

Вот мои частые блюда
    1) Я часто готовлю свинину. Это либо свиные отбивные (часто покупаю уже отбитое мясо - в магазе его хорошо отбивают) в панировочных сухарях - мужики едят с большим удовольствием.
    2) Еще можно сделать полу-тушеную свинину. Мелко-мелко порезать и пожарить минут 10 на большом огне, постоянно помешимая. Потом газ убавить, долить в сковороду воду и еще тушить минимум час - полтора (воду иногда нужно будет подливать) - пока мясо не станет мягким. Довольно не плохо это блюдо ел сын, когда у него было мало зубов.
    3) Можно пожарить рыбу - например камбалу. Камбалу я люблю, потому что она не жирная и мало костей - можно легко дать кусочки ребенку и не боятся что там кости.
    4) Котлеты я делаю без яиц. Рецепт стандартный - только вместо яиц кладу большую картофелину (можно 2 средний - смотря сколько фарша) - она тоже все склеивает. Половину обычно жарю (или на пару) - половину кладу с морозилку
    5) Макароны как гарнир часто обжариваю в яйце (но т.к. мне нельзя белок - то только в желтках).
    6) вареное мясо (говядина. можно из супа) прокрутить на мясорубке. Добавить к этому куриные желтки. Выложить на сковородку с маслом плоские "котлетки". В результате получается мяско как в макдональсе (внутри гамбергера). Сын такое любит - можно на завтрах поесть с хлебом или яичницей .
    7) выше тебе уже много написали, так что не буду повторяться...

Вообще, вы ждете малыша и скоро вам будет не до разносолов ) Поэтому начинай готовить в стиле "быстро и просто" ))
    =======

я и так стараюсь сейчас готовить что то быстрое - потому что муж на меня ругается, если видит меня у плиты. Он считает. что я батрачу, а он вполне мог бы обойтись дошираком и пельменями к примеру...
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light

Вот ,суперское блюдо ,пальчики оближешь. У меня тоже долго не было духовки ,сочуствую! Только 3 мес назад купили , наконец, микроволновку с конвекцией. Наслаждаюсь

http://www.kuking.net/3_4808.htm

Вместо говядины можно и свинину или куриное мясо. И делается очень быстро.
    Я на ночь мариную мясо (я в майонезе, т.к. по другому не умею), а потом прям перед трапезой жарю, на жарку уходит мин 20-30.
    Можно мариновать и не начь ,просто мне так удобно

Отправка отредактированного (01 Apr 10 17:48)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

кстати, пельменей можно налепить самим
    Я вот не умею - а у свекрови прекрасно получается. И вкусно, и питательно и не полуфабрикат.
    =======

а вообще, молодец - муж :)

бережет тебя! дай бог чтобы всегда так...

мой вот в начале тоже меня берег. Даже сам готовил. И вообще был не привиредлив. А теперь уже - и суп ему подавай, и вкусненькое ))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>