-
Re: Вторые блюда на сковородке - хелп
У нас мужья, видимо, в кулинарной привередливости сильно похожи. Мой тоже не есть термически обработанные овощи и кучу разных продуктов.
В общем, наше "сковородочное меню"
Спагетти с соусом "Болоньезе"
Спагетти отвариваются как обычно, соус делается так: обжариваю фарш (полкило), разминаю до мелких крупинок в процессе обжарки. Добавляю разные специи (по вкусу), любимый кетчуп (много кетчупа) и заливаю кипятком. Минут 10-15 это тушится на небольшом огне. Получается густая мясная подливка к спагетти.
Котлетки обычные из обычного мясного фарша. Рецепт стандартный. Гарнир по вкусу.
Тефтели (Ёжики) - по сути те же котлетки, только с рисом, круглой формы и тушатся в томатном соусе с овощами. Муж просто с поверхности тефтелек овощи стряхнет :-)
Оладушки из куриного фарша. Он жиже мясного, собрать его в котлетки сложнее. Я добавляю в фарш измельченные в пюре луковицы и специи, вымешиваю и ложкой, как оладушки, кладу на сковородку.
Азу, гуляш, бефстроганов - любое мясо режется небольшими кусочками, обжаривается (вариантов много, с луком/мукой), добавляются специи, томат (или сметана), кипяток и все тушится до мягкости мяса.
Жареное мясо - отбивные с разными специями, в сухарях или муке.
Жареные грудки, отбитые, со специями, в муке.
Жареная рыба, филе, со специями, в муке.
Азу с картофелем - на этапе приготовления гуляша добавляется картофель и все тушится вместе.
Плюс звучавший уже плов, курица жаренная просто и залитая сметаной.
Нечто вроде чахохбили - кусочки куриных бедер без костей и кожи, обжаренные со специями и в томате.
Отправка отредактированного (12 Feb 10 15:41)
=======
-