а, да, там овощи:о)
я тут про мультиварку начиталась может тебе такой вариант подойдет? там и на пару, и тушить, и запекать можно и стоит дешевле, и забрать с собой из съемной квартиры всегда можно))
из блюд я тоже привередливая но люблю всякое подобие котлет:
картофельные, с добавлением кабачков можно(хотя в другом виде я тоже кабачки не люблю), рыбные котлеты. Пасты всяческие можно, с ветчиной, с фаршем, с соусами..
А еще моя фирменная яишница со времен школы)) довольно сытная, поэтому можно не только на завтрак но и на ужин к примеру..
Сначала обжарить мелконарезанные сосиски, кубики черного и белого хлеба, залить все яйцами, посолить и поперчить по вкусу, под конец жарки сверху посыпать тертым сыром и резанным укропом. жарить надо на медленном огне под крышкой, чтобы все пропеклось. я еще предпочитаю жарить ее на сливочном масле но можно и на растительном. Всем кто пробовал очень нравится и тоже начинают готовить)
это еще что))) у меня муж яишницу иногда делает с пельменями))))!
я люблю тоже омлет по такому же принципу как ты делаешь яишницу, только вместо хлеба помидоры нарезанные
вот - тут даж рецепт выкладывала http://www.povarenok.ru/recipes/show/19247/
а в мультиварке пирожки можно делать?
Пирожки в мульте нельзя, зато можно запеканки, шарлотки, манники, бисквиты выпекать.
Мультиварка хорошая штука, но она больше для любителей тушеного годится.
Она работает по принципу русского горшка. Кладешь продукты и они сами по себе томятся, готовятся.
а, понятно) спасибки
На сковородке можно все что угодно приготовить) Я не вижу проблемы если честно...
Мне вот гораздо "хуже", если можно так выразится, т.к.
1) у меня аллергия - мне нельзя курицу, нельзя ничего молочного (сыр, молоко, сметана и т.д.), нельзя белок яиц (желток можно)
2) у меня двухлетний сын очень привередливый. Например, в супе он ест только мясо, картошку и макароны - все остальное он называет "кака". Из гарниров признает только картошку (жареную или пюре) и гавайсвую смесь. Овощи он ест только сырые. Греча, рис, макароны в любом виде, тушеные-жареные овощи - это "кака".
Вот мои частые блюда
1) Я часто готовлю свинину. Это либо свиные отбивные (часто покупаю уже отбитое мясо - в магазе его хорошо отбивают) в панировочных сухарях - мужики едят с большим удовольствием.
2) Еще можно сделать полу-тушеную свинину. Мелко-мелко порезать и пожарить минут 10 на большом огне, постоянно помешимая. Потом газ убавить, долить в сковороду воду и еще тушить минимум час - полтора (воду иногда нужно будет подливать) - пока мясо не станет мягким. Довольно не плохо это блюдо ел сын, когда у него было мало зубов.
3) Можно пожарить рыбу - например камбалу. Камбалу я люблю, потому что она не жирная и мало костей - можно легко дать кусочки ребенку и не боятся что там кости.
4) Котлеты я делаю без яиц. Рецепт стандартный - только вместо яиц кладу большую картофелину (можно 2 средний - смотря сколько фарша) - она тоже все склеивает. Половину обычно жарю (или на пару) - половину кладу с морозилку
5) Макароны как гарнир часто обжариваю в яйце (но т.к. мне нельзя белок - то только в желтках).
6) вареное мясо (говядина. можно из супа) прокрутить на мясорубке. Добавить к этому куриные желтки. Выложить на сковородку с маслом плоские "котлетки". В результате получается мяско как в макдональсе (внутри гамбергера). Сын такое любит - можно на завтрах поесть с хлебом или яичницей .
7) выше тебе уже много написали, так что не буду повторяться...
Вообще, вы ждете малыша и скоро вам будет не до разносолов) Поэтому начинай готовить в стиле "быстро и просто"
))
я и так стараюсь сейчас готовить что то быстрое - потому что муж на меня ругается, если видит меня у плиты. Он считает. что я батрачу, а он вполне мог бы обойтись дошираком и пельменями к примеру...
Вот ,суперское блюдо ,пальчики оближешь. У меня тоже долго не было духовки ,сочуствую! Только 3 мес назад купили , наконец, микроволновку с конвекцией. Наслаждаюсь
http://www.kuking.net/3_4808.htm
Вместо говядины можно и свинину или куриное мясо. И делается очень быстро.
Я на ночь мариную мясо (я в майонезе, т.к. по другому не умею), а потом прям перед трапезой жарю, на жарку уходит мин 20-30.
Можно мариновать и не начь ,просто мне так удобно
Отправка отредактированного (01 Apr 10 17:48)