-
Re: научите делать запеканки
Картофель и фарш - обожаю!
Картофель чищу, отвариваю, делаю очень густое пюре, буквально одна размятая картошка и капля молока для гладкости.
Фарш обжариваю вместе с мелконарезанным луком и морковкой, добавляю соль/специи, можно чуть томата (свежие помидорки или паста/кетчуп) для пикантности и сочности. Можно выдавить зубчик чеснока.
В форму для запекания выкладываю половину пюре, сверху фарш, поверх фарша остальное пюре. Сверху смазываю сметанкой.
И в духовку.
Сразу из духовки доставать тяжело, запеканка рыхловата. Но после остывания она схватывается, ее удобно нарезать и греть в микроволновке.
=======
-
-
Re: научите делать запеканки
Ёлка писал(а):
> Сразу из духовки доставать тяжело, запеканка рыхловата. Но
> после остывания она схватывается, ее удобно нарезать и греть в
> микроволновке.
Я делаю также, но терпения остужать на хватает
Первые куски съедаем не очень "красивыми", но аромат и вкус волшебный! Открыла для себя это блюда на ГВ, теперь часто готовим.
=======
-