-
Re: научите делать запеканки
Творожная запеканка - проще некуда.
Две пачки творога + одна пачка творожной массы + 1-2 яйца и дополнительно посласти по вкусу. Все перемешиваешь до однородной массы, вываливаешь в плоскую форму, сверху можно смазать сметанкой.
200 градусов 30 минут. Ну, по времени скоро приноровишься - недодержишь - будет жидковата и разваливаться, передержишь - суховата.
В запеканку сыпь все что угодно - орехи, ягоды, курагу, изюм, ванилин-кардамон-кокос и прочие добавочные радости.
Особенно хорошо, если на дно формы и сверху посыпать панировочные сухари или крошку из муки и масла. Получается почти королевская ватрушка. Впитывает лишнюю жидкость и вкусно.
=======
-