+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: кто пользуется вафельницей?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

кто пользуется вафельницей?

делитесь проверенными рецептами.

а то у меня в инструкции дано:
    100гр муки
    100гр сахара
    2 яйца.
    и усе.

этож круто получается, даже не размешать. я вчера добавила молока тудась еще.

но требуются рецепты для разнообразия...ну там начинки какие и тыды

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Re: кто пользуется вафельницей?

Это стандартный "вафельный" рецепт.

Все спокойно размешивается, только сначала надо яйца и сахар взбить, а потом добавить муку.
    Вафли получаются как в советстких "трубочках"
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

ааА, спасибки

ЛяйЛя offline Форумчанин ЛяйЛя 10

Я в далекие советские времена - школьные - часто пекла по такому рецепту:

50г слив. масла (растопить)
    1,3 ст. сахара
    3-4 яйца
    3 ст. муки
    1 ст. воды
    2 ст. молока
    ванилин на конце ч.л.
    сода гашеная
    соль
    (Я думаю тут воду можно полностью заменить молоком, но у меня в рецепте была только вода, я нашла компромисс и пекла 1:2)

Как крем делала я сейчас не вспомню. Делала со сгущенкой+масло, делала с манкой (тоже взбить с маслом), а можно и без крема

Потом я вафельницу в школе помыла и больше она у меня не работала

Reina offline СуперСтар Reina 50 Reina 50

у меня вот такие есть, правда сама не пробовала
    Вафли №1
    • 200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее,
    • 5 яиц,
    • 2 стакана сахара,
    • немного ванилина,
    • 1,5 - 2 стакана муки,
    Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное
    Вафли №2
    Для теста:
    • 1 1/2 стакана муки,
    • 6 яиц,
    • 150 г сливочного масла,
    • 2 столовые ложки сахара,
    • 200 г 30%-ных сливок.
    Для крема:
    • 200 г сливочного масла,
    • 1/2 банки сгущенного молока с сахаром.
    Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере , добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом.

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
    • Ингредиенты:
    1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе),
    • 3 ст.л. сахара,
    • 2 желтка,
    • 2 ст.л. (30 гр) муки,
    • 0.5 стакана 20%-ных сливок,
    • 50 гр сливочного масла.
    1 ст.л. сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.
    =======

Торт Малинка

Для приготовления этого тортика вам понадобится электрическая вафельница.
    Для вафель: маргарин (или масло) 250гр, сахар 250гр, яйцо 5 шт, мука 1 стакан.
    Крем: сметана 250гр, сахар, ванилин, малина 1 стакан.
    Украшение: несколько долек шоколада, 1 столовая ложка сливок или молока, несколько год малины.

Маргарин растопить, слегка охладить и перемешать с сахарным песком. Затем всыпать муку и еще раз перемешать. Яйца взбить до образования пены, влить в полученную массу и все хорошо перемешать. Испечь вафли.
    Приготовить крем: взбить сметану с сахаром и ванилином. Малину измельчить в блендере. Соединить. Вафли промазать кремом. Украсить: растопить шоколад со сливками, нанести рисунок и украсить ягодками.
    =======

Яблочные вафли
    • масло сливочное - 80 г
    • мед - 2 ст. ложки
    • яйцо - 1 шт.
    • мука пшеничная - 150 г
    • орехи лесные рубленые - 2 ст. ложки
    • яблоко - 1/2 шт.
    • сок яблочный - 1/2 стакана
    • творог нежирный - 150 г
    • разрыхлитель для теста - на кончике ножа

Как приготовить "Яблочные вафли":
    1. Для теста яичный белок отделите от желтка. Масло взбейте с медом, желтком и творогом. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и орехами, перемешайте.
    2. Яблоко натрите на крупной терке, полейте соком, соедините с тестом, введите взбитый белок, перемешайте.
    3. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до образования золотистой корочки. Охладите.
    4. При подаче выложите вафли на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
    Ореховые вафли

• мука пшеничная - 1 стакан
    • орехи лесные молотые - 50 г
    • масло сливочное - 150 г
    • яйцо - 2 шт.
    • сметана - 1/2 стакана
    • разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
    • сахар - 2 ст. ложки
    • соль по вкусу

Как приготовить "Ореховые вафли":
    1. Масло разотрите в пену с добавлением соли и сахара, по одному введите яйца, затем по столовой ложке добавьте сметану. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и орехами, небольшими порциями подмешайте к яично-масляной массе, замесите тесто и поставьте его на 20 минут на расстойку.
    2. Выпекайте вафли в разогретой и смазанной маслом вафельнице до образования золотистой хрустящей корочки в течение 4 минут, затем остудите. Подавайте со взбитыми сливками.
    =======

+ Ответить в теме