-
Re: кто пользуется вафельницей?
у меня вот такие есть, правда сама не пробовала
Вафли №1
• 200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее,
• 5 яиц,
• 2 стакана сахара,
• немного ванилина,
• 1,5 - 2 стакана муки,
Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное
Вафли №2
Для теста:
• 1 1/2 стакана муки,
• 6 яиц,
• 150 г сливочного масла,
• 2 столовые ложки сахара,
• 200 г 30%-ных сливок.
Для крема:
• 200 г сливочного масла,
• 1/2 банки сгущенного молока с сахаром.
Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере , добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом.
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
• Ингредиенты:
1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе),
• 3 ст.л. сахара,
• 2 желтка,
• 2 ст.л. (30 гр) муки,
• 0.5 стакана 20%-ных сливок,
• 50 гр сливочного масла.
1 ст.л. сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.
=======
-