-
Re: кто пользуется вафельницей?
Яблочные вафли
• масло сливочное - 80 г
• мед - 2 ст. ложки
• яйцо - 1 шт.
• мука пшеничная - 150 г
• орехи лесные рубленые - 2 ст. ложки
• яблоко - 1/2 шт.
• сок яблочный - 1/2 стакана
• творог нежирный - 150 г
• разрыхлитель для теста - на кончике ножа
Как приготовить "Яблочные вафли":
1. Для теста яичный белок отделите от желтка. Масло взбейте с медом, желтком и творогом. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и орехами, перемешайте.
2. Яблоко натрите на крупной терке, полейте соком, соедините с тестом, введите взбитый белок, перемешайте.
3. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до образования золотистой корочки. Охладите.
4. При подаче выложите вафли на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Ореховые вафли
• мука пшеничная - 1 стакан
• орехи лесные молотые - 50 г
• масло сливочное - 150 г
• яйцо - 2 шт.
• сметана - 1/2 стакана
• разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
• сахар - 2 ст. ложки
• соль по вкусу
Как приготовить "Ореховые вафли":
1. Масло разотрите в пену с добавлением соли и сахара, по одному введите яйца, затем по столовой ложке добавьте сметану. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и орехами, небольшими порциями подмешайте к яично-масляной массе, замесите тесто и поставьте его на 20 минут на расстойку.
2. Выпекайте вафли в разогретой и смазанной маслом вафельнице до образования золотистой хрустящей корочки в течение 4 минут, затем остудите. Подавайте со взбитыми сливками.
=======
-