Хочу сделать эклеры по рецепту эНочки, но шприца нет. Что можно придумать, чтобы начинить эклерчики кремом?
Давайте вместе думать!
Отправка отредактированного (25 Feb 10 20:17)
разрезать вдоль пополам, положить крем ложкой и склеить обратно) у меня мама так делает
обычный пакет
конус из пищевой бумаги, склеенный
или файл
Я раньше, когда не было шприца, всегда аккуратненько резала. Никаких проблем. Пакет не очень удобно, если наконечника нет. Им же самим ничего не проткнешь, поэтому его имеет смысл использовать только для того, чтобы что-то куда-то выдавить (на противень тесто и т.п.), а для начинки эклеров, ИМХО, не лучший вариант.
Эклер можно проткнуть заранее, туда аккуратно поместить кончик пакета и выдавливать. Если нет шприца - наилучший вариант - по энергозатратам и удобству. Все остальное уже не то - либо долго мастерить, либо нафиг мучаться - лучше купить шприц
Я в первый раз пробовала пакетом... Наконечник постоянно рвался под давлением густого крема и я несколько пакетов сменила. В итоге плюнула и мы брали эклеры и мокали их в кастрюлю с кремомНеэстетично, конечно, но вкус тот же всё равно.
Попробую и правда, как Тутти написала.
файл еще - он попрочней)
А что если испробовать упаковку от майонеза или кетчупа с "носиком"? Или без "носика", тогда можно просто отрезать уголок необходимой величины. И упаковка прочная - и рваться не будет и в эклер вставится.
Крем заправить через разрезанное донышко.
Только, наверное, заправлять понемногу, потому что при надавливании крем может вылезать через дно обратно
тогда уж от сгущенки упаковку, а не от кепчука-маянеза) чтоб посторонних вкусов эклеры не заимели) так как пластик с мелкими деталями отмыть как следует ну очень сложно