+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Научите делать жюльен! Приготовила+фото

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light

Научите делать жюльен! Приготовила+фото

С грибами. Расскажите подробно, плиииз!! Очень люблю, а делать не умею.
    а еще подскажите, где посуду для него купить(кокотницы, кажется)?

Отправка отредактированного (27 Feb 10 17:51)
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

Re: Научите делать жюльен!

кокотницы продаются везде - в хозяйственных обычных посмотри. в Икее есть.
    как делать точно сама не знаю - не делала, только примерно - писать не буду, вдруг че неправильно скажу)

Отправка отредактированного (25 Feb 10 16:42)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

А какие грибы есть в наличии?
    У меня сушеные дома, поэтому приготовление начинается с их замачивания и отваривания.
    Если шампиньоны свежие, то их достаточно порезать соломкой и слегка пожарить, совсем чуть-чуть.

Делать несложно.
    Нарезать лук и обжарить на небольшом огне, помешивая и следя, чтобы лук становился прозрачным, но не начинал менять цвет, иначе жюльен будет горчить.
    Грибы либо отварить (сушеные) либо чуть обжарить (шампиньоны), даже не столько обжарить, сколько притушить чуть-чуть.

Дальше соус.
    Есть много рецептов.
    Если не лень - можно обжарить муку на сухой сковороде, прибавить сливки, все размешать и посолить по вкусу.
    Можно использовать сметану.

В кокотницы выкладывать лук, грибы, залить соусом/сметаной и сверху насыпать тертый сыр.
    В духовку до запекания сырной шапочки.

Можно добавить и отварную курицу, разделив мясо на волокна.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_056.shtml за основу брала этот рецепт, просто изменяя под себя.

кокотницы продаются в хозяйственных отделах, да и в ашане думаю найдутся.
    =======

Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10

я не запаривалась с кокотницами... делаю в глубокой сковороде... есть еще маги для жюльена вроде называется всегда быстро и удачно получается.
    вкусно когда грибы с курочкой... помнится делала..
    ну и сыросм все не забудь посыпать..
    я наоборот только готовлю, но не ем.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Кокотницы неплохие в Ашане. 2 шт - 79 рублей.

Рецепт!

0,5 кг свежих шампиньонов (я беру некрупные) помыть, разрезать на 4 части (мы так любим), положить в сковороду (без масла) и жарить - из них выделяется безумно много воды, я их варю в этой воде, когда вода испариться, добавляю масло, обжариваю, затем посыпать шампиньоны мукой (2 ч. л. где-то без горки - это для того чтоб сметана не свернулась), перемешать, добавить сметану гр 150 (я беру 15 %), перемешать. Я еще добавляю водички чуть чуть в сметану. Дать "попыхтеть" минуты 3. Все выключить. Затем разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и в духовку на 10-15 минут (до образования золотистой корочки).

Это где-то на 4 кокотницы.
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light

Спасибо ВАМ, девочки)))) В выходные обязательно попробую!
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Забыла написать, посолить по вкусу, когда сметану добавишь.
    =======

Re: Научите делать жюльен! Приготовила+фото

Делала по рецепту Эйфории (Спасибо, Лен))
    Фотки в профиле! http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9760
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

классно!)) я делаю точно также, )

.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Re: Научите делать жюльен! Приготовила+фото

Выглядит ну очень аппетитно. Могу представить как вкусно
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>