-
Печеночные котлеты/оладьи, кто умеет?
Девочки, поделитесь рецептами! Хочется из печенки чего-нибудь, прям ломка
. По возможности диетическое.
-
-
Re: Печеночные котлеты/оладьи, кто умеет?
честно говоря, делаю на глаз - яйцо, грамм 300 печени, мука - на глаз. в зависимости от того, какой интенсивности вкус хочешь. чем больше муки, тем белее тесто. я кладу мало муки, но и блинчики получаются толстые.
=======
-
-
Re: Печеночные котлеты/оладьи, кто умеет?
+ еще кинзы добавить
-
-
Re: Печеночные котлеты/оладьи, кто умеет?
а с печенью что делать-то?
ее в миксере или мясорубке?
сырой или готовой?
а жилы как удалять?
-
-
Re: Печеночные котлеты/оладьи, кто умеет?
я так понимаю, с сырой печени надо удалить пленку, прокрутить в мясорубке. Я бы еще лук мелкопорезанный в них добавила, или соус к ним чесночный сделала.
=======
-
-
Re: Печеночные котлеты/оладьи, кто умеет?
Я пропорции тоже беру на глаз, печень предпочитаю куриную. Пленки и жир удаляю, все в мясорубку (или блендер), добавляю яйцо, муку, соль по вкусу. предпочитаю делать тоненькие и жарю совсем недолго (чтобы нежными были). Пожаренные оладушки складываю в кастрюльку и промазываю сметаной (без всяких добавок, мне они только мешают), потом новый слой оладьев, и снова сметанка, и так пока все не пожарю.Держу все это в теплом месте, чтобы доходили. Всегда получаются о-о-о-очень нежными и вкусными!
-