+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Печеночные котлеты/оладьи, кто умеет?

Kitty81 offline Banned Kitty81 10

Печеночные котлеты/оладьи, кто умеет?

Девочки, поделитесь рецептами! Хочется из печенки чего-нибудь, прям ломка. По возможности диетическое.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of

Re: Печеночные котлеты/оладьи, кто умеет?

честно говоря, делаю на глаз - яйцо, грамм 300 печени, мука - на глаз. в зависимости от того, какой интенсивности вкус хочешь. чем больше муки, тем белее тесто. я кладу мало муки, но и блинчики получаются толстые.
    =======

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150

+ еще кинзы добавить

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

а с печенью что делать-то?
    ее в миксере или мясорубке?
    сырой или готовой?
    а жилы как удалять?

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150

я так понимаю, с сырой печени надо удалить пленку, прокрутить в мясорубке. Я бы еще лук мелкопорезанный в них добавила, или соус к ним чесночный сделала.
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice

Я пропорции тоже беру на глаз, печень предпочитаю куриную. Пленки и жир удаляю, все в мясорубку (или блендер), добавляю яйцо, муку, соль по вкусу. предпочитаю делать тоненькие и жарю совсем недолго (чтобы нежными были). Пожаренные оладушки складываю в кастрюльку и промазываю сметаной (без всяких добавок, мне они только мешают), потом новый слой оладьев, и снова сметанка, и так пока все не пожарю.Держу все это в теплом месте, чтобы доходили. Всегда получаются о-о-о-очень нежными и вкусными!

+ Ответить в теме