Со сгущенкой было бы здорово!
Помню в детстве бабушка как-то делала слив. масло со сгущенкой.
Ням-ням![]()
Со сгущенкой было бы здорово!
Помню в детстве бабушка как-то делала слив. масло со сгущенкой.
Ням-ням![]()
я люблю смешивать - обычную сгущенку, вареную, и масло. Мне так вкуснее. А еще можно туда взбитые сливки добавлять, более нежно что-ли
А еще очень вкусный лимонный крем
Ну вот для примера
400г сливочного масла, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 300г 25% сметаны, сахарная пудра по вкусу (я вообще крема с сахарной пудрой делаю), 1 ст. л коньяка или рома - он закрепит крем.
Миксером взбить размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.
Не прекращая взбивать понемногу добавлять сметану (комнатной температуры).
Если крем начнет слегка расслаиваться (не пропустить момент!), сметану перестать добавлять.
Влить коньяк, который "закрепит" крем.
Крем попробовать и если покажется недостаточно сладким, вбить по вкусу сахарную пудру.
500мл густых сливок не менее 35%, 2/3~1 банка сгущенного молока
Сливки сбить в крепкую пену и постепенно, по 2~3 ложки, вмешать холодное вареное сгущенное молоко.
200 г сливочного масла
10 ст.л. сгущенного молока
Масло миксером взбить добела. И по 1 ст.л ложке добавлять сгущенку. Все
А вот лимонный крем
1 лимон, 2 яйца, ~0,5 стакана сахара (я измельчаю до состояния пудры), 400~500г густой 30%-ной сметаны или сливок 35%,
Лимон проварить в большом количестве воды 15~30 минут. Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой.
Лимон охладить в холодной воде.
Разрезать поперёк пополам и выжать мякоть в чашу блендера, выбирая косточки. Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять одни желтки).
Взбить в гладкую однородную массу.
Всыпать сахар и взбить ещё раз, для равномерного распределения сахара.
Маленькую кастрюльку сполоснуть холодной водой и вылить лимонную массу.
Поставить на средний огонь и при ПОСТОЯННОМ помешивании довести до загустения.
Не допускать пригорания!
(Можно заварить массу на водяной бане, тогда пригорание невозможно, но время приготовления значительно увеличится.)
Готовую густую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду.
Сметану или сливки взбить.
Выложить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить.
Сливочно-лимонный крем хорошо держит форму и из него можно делать узоры на тортах.
со сгущенкой тоже просто с маслом смешиваю - ням ням