+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Чахохбили!

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Чахохбили!

http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=134631

Пишу так, как делала я.

- 4 куриных окорока
    - 4 помидора
    - 2 крупные луковицы (или 3 средних)
    - 4-5 крупных зубчиков чеснока
    - соль, перец
    - хмели-сунели (или другие кавказские приправы, я еще мускатный орех добавляла)
    - много ароматной зелени (петрушка, кинза, базилик, укроп и т.п.)
    Окорочка разрезаем на кусочки 4-5см. в диаметре), обжариваем в сильно разогретом масле со всех сторон до очень румяной корочки. Добавляем мелко нарезанные помидоры и крупно нарезанный лук. Солим, перчим, добавляем приправы. Накрываем крышкой и тушим около 30мин. Если жидкости не достаточно, то добавляем красное вино (полусладкое).
    За 5-7мин. до готовности кладем крупно нарезанную зелень и измельченный чеснок.
    На гарнир делала рис с овощами (отдельно обжарила стручковую фасоль, шампиньоны, горошек и кукурузу с солью и специями; перемешала с уже отваренным рисом). Обычный отварной рис мои не едят

пс. Делала я первый раз, поэтому в след.раз буду исправлять свои ошибки... Зажарю кусочки курицы ещё сильнее; накидаю очень много разной зелени (в этот раз у меня в наличии оказался только зел.лук и сушёные петрушка с укропом), а также, для пикантности и кислинки, добавлю либо лимонный сок, либо гранат.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Re: Чахохбили!

Оль, когда ты все успеваешь-то??????? Вот у меня ребенок помельче был, я ее с собой в стул и готовила, а сейчас внимание все только ей, а с годовалым ребенком вообще наверное ничего не успеть)))))))))

Молодец!!!!!!!
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Спасибо, приятно!

А куда деваться? Муж жрать просит, самой есть что-то надо...
    На самом деле, сейчас с Сашкой проще - она уже сама с собой занимается на кухне, игрушек-книжек ей накидаешь... Это раньше она в стульчике долго не сидела, орать начинала. А щас куда-нить сползает, куда-нить влезет, куда-нить дотопает...
    А если на балконе уложишь, так вообще 2-3 часа свободы на кухне!
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

из травок советую добавить еще кинзу)
    я делала по такому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/4283/ только немного изменила его
    добавила еще острого соуса, соевого соуса и зиру.
    Только курицу водой не заливала, а обжарила до корочки
    лук и чеснок сначала обжарила.
    томат пасты добавляла меньше.
    я просто к помидорам добавила водички немного и набулькала туда томат пасты, соевого соуса, острого соуса (табаско брала). Хочу в сл раз добавить не воды, а красного полусладкого вина.
    тож оч вкусно получилось.

а ваще молодец Ольк - оч вкусно выглядит!

Отправка отредактированного (02 Mar 10 15:24)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Верю в Чудо;)) Гость

Я курицу всегда либо просто жарю,либо вот так готовлю))не знала что это называется чахохбили))теперь буду знать что я умею блюдо,из, если я не ошибаюсь,грузинской кухни готовить Вкуснааа..Жаль на ужин уже задумка есть че сварганить)так бы сделала сегодня.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

О! Я седня тоже сварганила
    На вине просто суперски получается. И кинзу обязательно! Без нее грузинское блюдо не грузинское.

+ Ответить в теме