+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Как ВКУСНО отварить замороженные овощи? ПРИГОТОВИЛА)

Хищница offline СуперСтар Хищница 10

Как ВКУСНО отварить замороженные овощи? ПРИГОТОВИЛА)

ну не нравятся мне отварные овощи и все тут)) а помнится,были в Турции когда,я просто объедалась отварной фасолью, которую раньше вообще не переваривала)) в магазинах у нас же продаются замороженные смеси, отвариваю и все не так вкусно...не пойму, дело в умении правильно отварить или в овощах

Отправка отредактированного (16 Mar 10 14:01)
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Re: Как ВКУСНО отварить замороженные овощи?)

Я не отвариваю, а выкладываю в сковородку и тушу (с раст.маслом, специями, солью).
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Дело еще может быть в том, что у нас зачастую крайне безобразно относятся к режиму хранения продуктов. Пачки могут неоднократно оттаивать и замораживаться вновь при транспортировке от производителя в конечный пункт продажи.
    Наверняка видели, открыв пачку с овощами, крупинки льда или снега внутри? Это как раз свидетельство того, что продукт неоднократно перезамораживался.
    =======

Amelie offline Старожил Amelie 10

Мы тушим на сковордке, можно с маслом оливковым, можно на воде и добавить специи, получается быстро и удобно - вода выпаривается.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

я тоже не могу никак приготовить брокколи как в сбарро. обычно тушу их на сковородке. пробовала отваривать - гадость получается.
    делай в сковороде.
    А фасоль стручковую ты имеешь ввиду?
    попробуй ее потушить в сковородке а в конце добавить тертый сыр) вкусно получается
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

хмм...тертый сыр?! надо попробовать))
    а тушить у меня вообще не получается, либо воды много остается,либо воды уже нет,а овощи еще не готовы((
    то ли сани не едут,то ли...
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

а ты сразу воды не наливай много - буквально 1/3 стакана на пачку фасоли - достаточно будет. Ее надо чуть чуть - там ж вода из самих овощей еще выделаяется и туши под крышкой, а потом в конце крышку просто открой и без нее уже - чтобы выпарилась вода - можно на самый большой огонь поставить. я так делаю
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Я вообще воду не лью, в самих овощах заморожено полно воды. Высыпаю в сковороду с маслом, накрываю крышкой и тушу на среднем огне до тех пор, пока овощи не оттают. Потом с открытой крышкой доделываю, пока вода не испарится вся или немножко останется (сочнее будет)
    =======

я воду не добавляю, ее много с овощей выделяется
    ну попробую как вы говорите,спасибо))
    =======

ну или вообще не добавляй - тогда масла чуть чуть, чтобы не пригорели. я на тефлоновой сковороде готовлю вообще без масла
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>