мне нравиться тушить в сковороде и в конце молока немного налить (особенно когда цв. капутса с морковкой делаешь)
Главный секрет не как варить, а сварив - оставить в воде остывать. Не вынимат сразу!
Кстати, это относится и к другим вареным продуктам.
я их ем тока когда худею), они правда безвкусные, покупаю только хортекс.
кстати у хортекса появился интересный суп с подберезовиками (есть в утке), я его усовершенствовала, добавив свежих овощей. оч. ничего при условии нехватки времени
с другой стороны овощи незамороженные, кот продают зимой, тоже невкусные, ну совсем, я не могу себя заставить есть эти мыльные помидоры, огурцы..
поджарь лук, потом туда замороженные овощи, накрой крышкой и туши на тихом огне - совсем не безвкусно
ну и сыром можно сверху посыпать, доп. вкус придает
сегодня пошла по другому пути - приготовила брокколи в микроволновке - получились наконец как в сбарро!!!
поставила просто на 6 минут и все
Я почти всю заморозку готовлю в микроволновке в режиме СВЧ 20минут( мощность 800). Кладу овощи,(люблю гавайчкую смесь с рисом) в посуду,типа миски,добавляю 3ст.л. растит.масла, воды (полстакана),специи.
Накрываю крышкой(тарелкой) и через 20 минут после готовности просто перемешиваю. Готовлю,когда совсем нет времени на приготовление другой пищи..ну,и так в охотку..
Вообще у меня бывало,что воды лью много (на глаз), потом просто лишнюю воду сливаю и ставлю на 2 минуты в микроволновку,не накрывая крышкой.