-
Re: Постные праздничные блюда, давайте делиться рецептами?
Можно нафаршировать кальмаров смесью из риса, обжаренных на растительном масле морковки, лука, помидорки, чеснока, перчика и других овощей.
Или сделать салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, огурчиками.
Или подать пасту или рис с соусом из морепродуктов. Обжариваешь на оливковом масле три зубчика чеснока до золотистого цвета, добавляешь мелко нарезанный пучок петрушки, три помидора, штук 20-30 нарезанных оливок без косточек и наполнителей, соль (можно еще добавить лук тонко порезанный и перец болгарский или паприку) и потом кладешь в этот соус граммов 600 размороженных мелко нарезанных осьминогов, каракатиц, некрупных очищенных креветок (все вместе или что-то одно, как нравится, креветки добавляются позже всего остального). Тушишь минут 10-15 под крышкой на небольшом огне, если жидкость сильно испаряется, можно немного добавить воды. Готовый соус можно подать отдельно или сразу смешать с отваренным рисом или пастой. Получается очень вкусно и красиво.
=======
-