"самый лучший мне кажется надо покупать у узбеков.... их настоящий) они ими на рынках даже торгуют по моему"
а вот мне думается, что я спрашивала мнение пользователя, а не то что Вам КАЖЕТСЯ
"так это наоборот хорошо - значит стенки толстые)
настоящий казан и должен быть тяжелым и чугунным
я знаю, что есть чугунные казаны какие то, покрытые антипригаром вообще. У некоторых этот антипригар потом стал краситься жутко и потом вообще отвалился"
спасибо, что обратили мое внимание на соответствие веса и толщины стенокя об этом не догадывалась, конечно
к сведению - казан размером 4 л весит 4,5 кг и выше, не так уж и мало и работать с ним не легко
настоящий казан вопрос относительный - читала мнение узбека, который готовит в литом казане, так вот этот самый узбек утверждает, что плов в таком казане у него лично получается не хуже чем в чугунном
относительно качества посуды надо говорить предметно, вот, например, у вас какой казан в наличии? вы довольны его качеством?
Отправка отредактированного (12 Mar 10 13:35)