+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Про домашние мясные полуфабрикаты

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Про домашние мясные полуфабрикаты

Возникло 2 вопроса:

1) Фрикадельки ребёнку. Сделала много, а потом заморозила в морозилке. Как сделать так, чтобы они не слипались? Я их заморозила на тарелочках, но они к ним прилипли. Пришлось опять их оттаивать, чтобы отлепить. Но они потом этими оттаянными частями опять слиплись.

2) Хочу купить мясо, накрутить много фарша, сделать котлеты, а потом заморозить. Ведь так можно? Сколько их тогда можно хранить в морозилке, чтобы не испортились?

Отправка отредактированного (14 Mar 10 12:21)
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Re: Про домашние мясные полуфабрикаты

Морозить на доске, обернутой пакетом или пленкой. От пакета/пленки отлепить легко. Или даже не отлеплять, а после заморозки доску из пакета аккуратно вынуть, а пакет вывернуть так, чтоб полуфабрикаты оказались внутри.
    Или не лепить готовые изделия, а только подготовить фарш и заморозить его кучками на одну-две порции. А потом достать, дать оттаять и налепить котлет/фрикаделек.

Хранить можно долго. У меня фарш и мясо могут месяц-два-три лежать. Дольше не пробовала, сьедается, но подозреваю что и за более долгий срок ничего не случается с ним в морозилке.
    =======

Джули3004 offline Свой Джули3004 10

Вот чего я только не морожу: мясо, полуфабрикаты, овощи, ягоды, зелень, и т.п.
    В основном запихиваю в пакеты прозрачные. На половину, не больше. Завязываю пакет, выпихнув оттуда лишний воздух. Потом расскалываю на полочке - не кучкой, а чем тоньше получится, тем лучше. Можно даже друг на друга (если места нет, либо мало).
    И. Чтоб не слипалось - КАЖДЫЕ полчаса перетряхиваю пакетик, и снова расскадываю.
    Иногда требуется раза 2-3. А иногда и ОДНОГО достаточно бывает.
    Попробуй.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

у меня в холодильнике есть функция быстрой заморозки - я так понимаю как раз для таких целей, но я ей не пользовалась. что касаемо фрикаделек - моей фантазии хватило только предложить тебе завернуть каждую в фольгу) а потом когда заморозятся снять ее.
    котлеты долго можно хранить, у меня фарш иногда по полгода лежит и нормально
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10

по-моему фольга прилипнет может ты имела в виду пакет?
    Лучше конечно замораживать на досках, выстеленных плёнкой или если это небольшие изделия типа фрикаделек - перетряхивать пакет, уже убранный в морозилку время от времени
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

да, я тоже уже так подумала - что прилипнет. тогда действительно - в пищевую пленку можно.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of

Позавчера буквально наморозила котлет, фрикаделек и ежиков.
    Беру большие разделочные доски, выстилаю пищевой пленкой и сверху кладу котлетки. Потом в хлк на ночь прям на доске. Отлично все утром от пленки отходит и кладу в пакеты... Храню не больше месяца, съедается само)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр