Re: Что приготовить из кальмара постного?
А сметану нельзя да? Если нельзя, тогда просто обжарить чеснок в растит.масле, вынуть чеснок добавить кальмаров и чуть-чуть белого вина.
Белые кальмары - уже очищенные. Красные - соответственно неочищенные. Я люблю неочищенные - у них более натуральный вкус, видимо чем то обрабатывают, чтобы очищать кальмары.
Чистить просто - в кипящую воду на несколько секунд опускаешь тушку кальмара. На несколько секунд - большая часть кожицы сама сходит, что не сходит после тепловой обработки легко снимается.
Главное не переварить и не пережарить кальмары - от этого они становятся резиновыми. Буквально 2-3 минуты для обработки.
Запах при варке нужно перетерпеть, это же всего несколько секунд.
=======