духовки нету - может из творога сделаю хоть...
надо вообще прошлогодние темки повытаскивать....
духовки нету - может из творога сделаю хоть...
надо вообще прошлогодние темки повытаскивать....
Да, тут много тем
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&i=164761&t=164733#reply_164761
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&i=164738&t=164696#reply_164738
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&i=157859&t=157362#reply_157859
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&i=157863&t=157781#reply_157863
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&i=152042&t=152021#reply_152042
Вот еще http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Pasha.html
спасибо девочки. делать передумала - кроме меня такое есть никто не будет( а я столько не съем...
А ты маленькую сделай))) тебе творог полезен, сама знаешь)
Я в этом году на 200 гр творога буду делать
да я его уже весь слопала)))) осталось наверно грамм 100-150) от 1 кг
если осилю - может и сделаю, а то у меня столько проблем сейчас - не знаю даже удастся ли мне сегодня яйца покрасить
Отправка отредактированного (01 Apr 10 14:20)
200г свежего творога, 1 желткок, 90 стакана жирных сливок, 40 г сахара, 40 г сливочного масла, щепотулька ложки соли, ванилин, по чуть чуть - цукатов, орехов, изюма
Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.
Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.