-
Re: А творожную паску как делать?
200г свежего творога, 1 желткок, 90 стакана жирных сливок, 40 г сахара, 40 г сливочного масла, щепотулька ложки соли, ванилин, по чуть чуть - цукатов, орехов, изюма
Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.
Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.
=======
-