+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Скоро пасха.. кто что будет готовить?

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Держи

1 кг муки
    1 и 0,5 ст молока (я имею ввиду стакан граненый, на 200 мл) молока
    6 яиц нормально размера (не мелких)
    300 гр масла
    2 ст. сахара
    50 гр свежих дрожжей ( или 14 гр Доктор Откер)
    3/4 ч,л соли
    50 гр цукатов
    50 гр изюма
    50 гр кураги или еще чего-нит
    50 гр орехов
    Ванильный сахар

Я б еще рекомендовала - немного специй - немного апельсиновой цедры, чуть гвоздики (верхней ее части, чуть кардамона и чуть мускатного ореха).

Изюм залить коньяком или водкой. Сразу достаем масло.
    Молоко нагреть до 40 (помнишь как ванночку делали новорожденным? ну и еще чуть теплее). В молоко просеять 400 гр муки, добавить дрожжи, 1 ст.л сахара перемешать до плотного шара.
    Шар в миску, закрыть пленкой и в теплое место, лучше в духовку градусов на 40.
    Ждемс пока увеличится вдвое.
    В это время режем цукаты на более мелкие кусочки, орешки колем.
    Когда тесто подошло - добавляем в него соль, желтки перетертые с половиной сахара, масло, белки взбитые со второй половиной сахара, остальную муку, специи (кроме цедры), ваниль. Мешать долго и тщательно.
    Тесто не должно быть густым. Опять накрываем пленкой и в тепло.
    В это время готовим формы.
    Тесто подошло - вмешиваем цукаты, орехи, цедру. Опять основательно мешаем.
    И ждем недолго, что бы поднялось.
    Раскладываем в формы, на 1/3 ну или чуть больше, ждем пока чуть поднимутся.
    Выпекать в разогретой духовке, на 180 гр до сухой лучины.
    =======

мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10

Re: Держи

У меня рецепт один в один, только он мне достался от моей бабушки )
    У неё вырезка даже сохранилась с этим рецептом
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Я думаю это тот самый классический рецепт, без наворотов, которым люди пользовались задолго до нашего с тобой появления.
    Куличи по этому рецепту удаются лучше всего. За годы экспериментов я поняла - это оптимальный рецепт
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice

У меня рецепт очень похожий, тоже прабабушкин, если не прапрабабушкин, но муки существенно больше, раза в два. Тесто получается очень тяжелое, плотное. Пекутся несколько часов. Но получаются всегда шикарные просто. Очень долго не черствеют и вообще не портятся.

Видимо, действительно классический рецепт, проверенный временем:-)

Муки на 6 яиц больше? Или на такое кол-во дрожжей?

У меня рецепт на 4 кг муки. Просто нам столько не сожрать. Я пересчитала на 1 кг
    =======

Вот вот - не черствеют и не портятся. Самые лучшие
    =======

Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10

и у меня похожий из книги домоводство ... старая... старее меня
    =======

homjachok offline СуперСтар homjachok 10

Re: Скоро пасха.. кто что будет готовить?

http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9681&page=4
    в первый раз в жизни пекла куличи.удались,не буду скромничать.Поздравляю всех с Пасхой Христовой!
    =======

ecosemounsunc Гость

Еду в город Ишим Тюменской области. Где компьютер купить?

Слышал о магазине "Мир Компьютеров" по адресу: Тюменская область, г. Ишим, ул. Советская, 22. Тел. (34551) 7-14-88. e-mail: asusrussia@yandex.ru
    Там есть все. Компьютеры, мониторы, МФУ, принтеры, плоттеры, сканеры, мебель, офисная техника, клавиатуры, мыши, аксессуары, расходные материалы. Все можно выбрать по
    наличию или заказать. Для школ и ВУЗов есть специальные предложения: мебель, парты, учебное оснащение и многое другое. Работаем с организациями. Для постоянных клиентов действуют скидки.
    В общем все, что душа пожелает. Все можно выбрать по наличию или заказать. Отличный сервис, обслуживание на высоте!
    Магазин находится напротив магазина "Подарки". С 1 июня будет работать интернет магазин с бесплатной доставкой по городу.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3