-
Держи
1 кг муки
1 и 0,5 ст молока (я имею ввиду стакан граненый, на 200 мл) молока
6 яиц нормально размера (не мелких)
300 гр масла
2 ст. сахара
50 гр свежих дрожжей ( или 14 гр Доктор Откер)
3/4 ч,л соли
50 гр цукатов
50 гр изюма
50 гр кураги или еще чего-нит
50 гр орехов
Ванильный сахар
Я б еще рекомендовала - немного специй - немного апельсиновой цедры, чуть гвоздики (верхней ее части, чуть кардамона и чуть мускатного ореха).
Изюм залить коньяком или водкой. Сразу достаем масло.
Молоко нагреть до 40 (помнишь как ванночку делали новорожденным? ну и еще чуть теплее). В молоко просеять 400 гр муки, добавить дрожжи, 1 ст.л сахара перемешать до плотного шара.
Шар в миску, закрыть пленкой и в теплое место, лучше в духовку градусов на 40.
Ждемс пока увеличится вдвое.
В это время режем цукаты на более мелкие кусочки, орешки колем.
Когда тесто подошло - добавляем в него соль, желтки перетертые с половиной сахара, масло, белки взбитые со второй половиной сахара, остальную муку, специи (кроме цедры), ваниль. Мешать долго и тщательно.
Тесто не должно быть густым. Опять накрываем пленкой и в тепло.
В это время готовим формы.
Тесто подошло - вмешиваем цукаты, орехи, цедру. Опять основательно мешаем.
И ждем недолго, что бы поднялось.
Раскладываем в формы, на 1/3 ну или чуть больше, ждем пока чуть поднимутся.
Выпекать в разогретой духовке, на 180 гр до сухой лучины.
=======
-