мне кажется ты где-то выкладывала рецепт кулича...причем там был вроде обычный рецепт, а второй то ли влажного теста,то ли что-то наподобиене могу найти эту темку...подскажи,пожалуйста ))
Я не Кодя, но когда-то меня этот рецепт заинтересовал, потому сохранила)
Влажно-сдобный кулич
2 стакана муки, 1/3 стакана + 3 ст ложки молока, 40г дрожжей, 4 яйца, 100г сахара, 50г сливочного масла, 1/4 стакана изюма, 3 ст ложки рубленных орехов, 1 ст ложка коньяка, сахарная глазурь
1/3 стакана молока вскипятить и влить миску с 1/4 стакана муки. Размешать до гладкости, остудить.
Дрожжи развести в 3-х ст ложках теплого молока и влить в заваренную муку, перемешать и поставить в теплое место.
Можно миску с опарой поставить в большой тазик или в раковину, наполненную теплой водой. Воду при остывании менять на более теплую.
В подошедшую опару добавить яичные желтки, растертые добела с сахаром, и взбитые в пену белки.
Дать тесту еще раз подняться.
Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, замесить густое тесто.
Хорошо его вымесить, добавить изюм и коньяк.
Выложить в смазанную форму, дать подняться и испечь при t=200°С.
Во время выпечки кулич нельзя трясти - он может осесть.
Если во время выпечки верх кулича быстро зарумянится, нужно прикрыть его фольгой или сырой бумагой.
Я не могу сказать, что этот рецепт прям супер-пупер, но вкусно. Хотя и не мой фаворит. С ним надо быть аккуратнее. Зачастую такие куличи оседают. Их нельзя печь в больших формах. Желательно вообще в консервных банках, и остужать вынув, положив на бок
Катюш, мы в том году один и тот же кулич пекли (мхатовский чтоль...) на дрожжевом тесте. Не могу открытьд омашний комп, где рецепт сохранила. Не поделисси?
Именно дрожжевого теста тамошнего рецепт интересует. Помню что очень долго то ли ждать его, то ли взбивать и т.п.
Мхатовский тут http://my-world-my-home.blogspot.com/2009/04/blog-post_19.html
Но делала я вот этот http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&rp=1&i=169119&t=169040&v=t