сам принцип....овсянную, манную, рисовую
сам принцип....овсянную, манную, рисовую
Рисовую, пшенную - варю из пропорции 3 стакана жидкости на 1 стакан крупы.
Крупу промыть. Жидкость поставить в кастрюльке на огонь. Можно все 3 части молока, можно 2 молока и 1 воды. По вкусу и диетичности.
После закипания молока сделать огонь средним или даже чуть меньше, посолить чуть и по вкусу насыпать сахар, всыпать крупу, перемешать. Кашу мешать надо часто, во избежании пригорания. Когда крупа разварится, каша загустеет и будет почти готова - огонь убавить до минимума, в кашу добавить сливочное масло и перемешать, закрыть крышкой и пару минут дать попыхтеть. Можно кушать.
Овсянку варю в пропорции 2 к 1, но я ее варю из мюслей, овсяные хлопья там и так готовы к употреблению, им вариться долго не надо.
Принцип тот же.
Манку не люблю, варила пару раз в охотку.
Два стакана молока в кастрюльке довести до кипения, добавить соль/сахар по вкусу и одну-две столовых ложки манки в зависимости от желаемой густоты. Варится манка считанные минуты.
пшенную - примерно пол стакана, даже поменьше можно на пол литра молока. всыпать в кипящее молоко, периодически мешать. варится примерно минут 15-20. сахар, соль, сливочное масло по вкусу.
Отправка отредактированного (14 Apr 10 10:19)
про принципы советую почитать у Похлебкина в Тайнах хорошей кухни (на кукинге лежит, например)