+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Что я не так делаю с котлетами?

  1. #1
    Аватар для Mblshonok
    Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Регистрация
    08.01.2008
    Сообщений
    2,064

    Что я не так делаю с котлетами?

    Девоньки, помогайте. Изредка делаю котлеты вот по этому рецепту, но они мне почему-то категорически не нравятся. Вот свекровь как сделает – так и запах и вкус обалдеть! А я свою ну съем 1 штуку и больше не тянет. Даже делать их из-за этого не хочется.

    Сначала думала, что это из-за того, что свиноговяжий фарш покупаю готовый. Но вот тут недавно купили свежее мясо, прокрутила, а ничего принципиально не изменилось.

    Покритикуйте рецепт, пожалуйста. Может подливу какую-нибудь надо?



    КОТЛЕТЫ

    Фарш свиноговяжий – 700 гр.
    Хлеб белый – 70 гр.
    Молоко, сметана или кефир (делаю всегда на молоке)- 150 мл
    Лук – 1 шт.
    Яйцо сырое – 1 шт.
    Соль – 1/2 ч.л.

    Куски белого хлеба без корочек замочить в молоке, сметане или кефире. Лук провернуть, натереть или измельчить в процессоре. Всё смешать и сформировать котлеты.

    Предварительно разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выложить половину котлет. 6 минут с одной стороны, 6 с другой. Всё под крышкой.



    Отправка отредактированного (17 Apr 10 15:19)

  2. #2
    Лапулька offline Свой Лапулька 10
    Регистрация
    15.03.2005
    Сообщений
    502

    Re: Что я не так делаю с котлетами?

    Моя свекровь делает офигительные котлеты, ток все на глаз. Фарш тож свиноговяжий, немного белого батона, предварительно замоченного в молоке, натереть на терке туда же лук, картофелину среднюю, пару долек чеснока, и отбить фарш. потом формировать котлеты, обвалять в муке и жарить на сильном огне до корочки с одной стороны, потом до корочки с другой, а потом немнооожечко воды и под крышку тущить минут ...ээээ. непомню но наверное 20. В общем до готовности. Объедение! У меня почти такие же получаются
    =======





  3. #3
    ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Регистрация
    10.10.2006
    Сообщений
    5,049

    Re: Что я не так делаю с котлетами?

    Я люблю по-гречески, вместо белого хлеба с молоком темный с водой, а лук, обязательно мелко резать ножом, мне кажется, так вкуснее)))

  4. #4
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667

    Re: Что я не так делаю с котлетами?

    Фарш "любит" руки. После того, как все продукты измельчены/перемешаны, котлетную массу надо хорошенько вымесить руками, чем сильнее и дольше - тем вкуснее результат.
    =======

  5. #5
    olya-sov offline СуперСтар olya-sov 50
    Регистрация
    05.02.2008
    Сообщений
    2,925

    Re: Что я не так делаю с котлетами?

    Да вроде нормальный рецепт.
    Я еще черный молотый перец добавляю(немного).
    Обваливаю котлетки в панировке или в муке.
    Обжариваю по 5 мин с двух сторон и под крышкой на небольшом огне еще 15-20мин.
    Иногда доливаю водички, чтоб пропарились.
    Котлеты будут нежнее, если фарш прокрутить 2 раза.

  6. #6
    Аватар для Лейка
    Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Регистрация
    08.01.2007
    Сообщений
    13,762

    Re: Что я не так делаю с котлетами?

    Мне тоже кажется, что с рецептом все в порядке. Попробуй сырую картофелину добавить, как уже советовали.
    =======

  7. #7
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Re: Что я не так делаю с котлетами?

    Котлеты на самом деле привереды)
    Лучше если фарш домашний, а не покупной. Мясо делает нежным лук - я для котлет тру его на самой-самой мелкой терке в пюре. Слез море, но так вкуснее. Помимо лука на терке тру картофелину небольшую, добавляю соль-перец и вымешиваю, фарш любит руки)
    Жарю на большом огне с 2 сторон, потом убавляю почти до минимума и минут 15 довожу до кондиции.
    Воды не наливаю!
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  8. #8
    Kru offline СуперСтар Kru 10
    Регистрация
    23.10.2005
    Сообщений
    9,253

    Re: Что я не так делаю с котлетами?

    Lovelka писал(а):

    лук
    > - я для котлет тру его на самой-самой мелкой терке в пюре. Слез
    > море, но так вкуснее. Помимо лука на терке тру картофелину

    Я это делаю в блендере!
    Зачем так страдать!!)))))
    =======

  9. #9
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: Что я не так делаю с котлетами?

    Ага, я тоже. А еще туда же, в блендер я яйцо к луку добавляю, такой мусс получается. Мне нравится
    =======

  10. #10
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: Что я не так делаю с котлетами?

    лука маловато... а еще чесночка можно для аромата
    =======


+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>