+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Что я не так делаю с котлетами?

Tata4ka Гость

Re: Что я не так делаю с котлетами?

еще подруга совет дала насчет чеснока- чтобы его не резать/мельчить. а так как бы боком ножа надавить- те надавить. он запах дает. а потом его weg, то бишь выкинуть

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

а что не нравится в своих котлетах? суховаты, пресные,еще что-то? Ведь может,надо воды подлить,может, специй добавить? А вообще-а ты можешь свекровь попросить вместе котлеты сделать? И ей кайф будет-невестку то учить)) И тебе польза-увидишь,что не так.

Верю в Чудо;)) Гость

А я котлеты делаю так:
    Фарш
    лук (соотношение лук-фарш 1:1)(прокручиваю в мясорубке вместе с фаршем( фарш кручу два раза и вот во второй раз уже лук туда)))
    соль/перец по вкусу
    2 яйца вбиваю
    и никакого хлеба!!! Котлетки обваливаю в муке и жарю до готовности(определяю на глаз).
    За счёт "много лука" котлеты сочные и вкусные. Муж от них тащится) да и я тоже)

Лапулька offline Свой Лапулька 10

о точно я ж еще про яйца забыла сказать!
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough

а я перестала добавлять яйцо. Ну, то есть на 1,5 кг фарша - всего одно, а не два или три как раньше. Вообще, наша давняя занкомая, повар еще советских ресторанов уверяла, что в котлеты вообще яйца класть не надо.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150

я тоже никогда яйцо не кладу...
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

я делаю в принципе по другому немного. Во первых хлеба больше! 70грамм? это че-один кусочек?
    на 700гр надо минимум 1/3 батона без корочек, во вторых батон лучше либо вообще засохший брать, либо почерствей. Замачивать в воде/молоке как нравится. Яйцо не добавляю.
    Фарш делаю сама, лука на 700грамм - одну большую головку. мясо прокручиваю все вместе и сразу, вместе с хлебом и несколькими зубчиками чеснока.
    Потом солю и просто хорошенько перемешиваю руками.
    и жарю без всяких сухарей и прочего.

Отправка отредактированного (20 Apr 10 09:28)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50

Fly писал(а):

> Во первых хлеба больше!
    > 70грамм? это че-один кусочек?
    > на 700гр надо минимум 1/3 батона без корочек

Fly, не-а. 70 грамм – это 4 куска без корочек из центральной части батона.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

можно чуть больше
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

могу предложить отбивать фарш. тогда во рту тают котлеты. но грязищи после этой процедуры мама не горюй. и еще 12 минут на огне для котлет-это очень мало. 20 минут в общей сложности это вообще минимум для разве что самых маленьких котлеточек. и плосских. и под крышкой получаются пропаренные, а не жаренные. ну и обвалять не мешало бы в чем-нибудь.
    а! еще забыла. что нужно мясо жирное довольно таки брать. если вырезка без жира, то обязательно добавить сало.

и еще мысля. можно прокрутить на мясорубке с самыми мелкими дырочками.

вообщем надо все попробовать. или просто разок посмотреть как свекровь делает.

да! чеснок конечно же!! попробуй вообще без каких-либо советов просто добавить чеснок...

Отправка отредактированного (21 Apr 10 00:00)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>