еще подруга совет дала насчет чеснока- чтобы его не резать/мельчить. а так как бы боком ножа надавить- те надавить. он запах дает. а потом его weg, то бишь выкинуть![]()
еще подруга совет дала насчет чеснока- чтобы его не резать/мельчить. а так как бы боком ножа надавить- те надавить. он запах дает. а потом его weg, то бишь выкинуть![]()
а что не нравится в своих котлетах? суховаты, пресные,еще что-то? Ведь может,надо воды подлить,может, специй добавить? А вообще-а ты можешь свекровь попросить вместе котлеты сделать? И ей кайф будет-невестку то учить)) И тебе польза-увидишь,что не так.
А я котлеты делаю так:
Фарш
лук (соотношение лук-фарш 1:1)(прокручиваю в мясорубке вместе с фаршем( фарш кручу два раза и вот во второй раз уже лук туда)))
соль/перец по вкусу
2 яйца вбиваю
и никакого хлеба!!! Котлетки обваливаю в муке и жарю до готовности(определяю на глаз).
За счёт "много лука" котлеты сочные и вкусные. Муж от них тащится) да и я тоже)
я тоже никогда яйцо не кладу...
я делаю в принципе по другому немного. Во первых хлеба больше! 70грамм? это че-один кусочек?
на 700гр надо минимум 1/3 батона без корочек, во вторых батон лучше либо вообще засохший брать, либо почерствей. Замачивать в воде/молоке как нравится. Яйцо не добавляю.
Фарш делаю сама, лука на 700грамм - одну большую головку. мясо прокручиваю все вместе и сразу, вместе с хлебом и несколькими зубчиками чеснока.
Потом солю и просто хорошенько перемешиваю руками.
и жарю без всяких сухарей и прочего.
Отправка отредактированного (20 Apr 10 09:28)
Fly писал(а):
> Во первых хлеба больше!
> 70грамм? это че-один кусочек?
> на 700гр надо минимум 1/3 батона без корочек
Fly, не-а. 70 грамм – это 4 куска без корочек из центральной части батона.
можно чуть больше
могу предложить отбивать фарш. тогда во рту тают котлеты. но грязищи после этой процедуры мама не горюй. и еще 12 минут на огне для котлет-это очень мало. 20 минут в общей сложности это вообще минимум для разве что самых маленьких котлеточек. и плосских. и под крышкой получаются пропаренные, а не жаренные. ну и обвалять не мешало бы в чем-нибудь.
а! еще забыла. что нужно мясо жирное довольно таки брать. если вырезка без жира, то обязательно добавить сало.
и еще мысля. можно прокрутить на мясорубке с самыми мелкими дырочками.
вообщем надо все попробовать. или просто разок посмотреть как свекровь делает.
да! чеснок конечно же!! попробуй вообще без каких-либо советов просто добавить чеснок...
Отправка отредактированного (21 Apr 10 00:00)